Нижегородец нашёл у фонтана банковскую карту и за три часа истратил более 11 тысяч рублей

Нижегородец нашёл у фонтана банковскую карту и за три часа истратил более 11 тысяч рублей
Фото: pixabay.com
Злоумышленник успел совершить в магазинах 19 покупок

В Нижнем Новгороде предстал перед судом 48-летний дорожный рабочий, который, делая уборку у фонтана на площади Минина и Пожарского, нашёл банковскую карту. Ей можно было расплачиваться бесконтактно. Михаил решил проверить, есть ли на ней деньги, и в ближайшем магазине на улице Большой Покровской взял пачку сигарет за 96 рублей. Оплата картой прошла.

 

После этого Михаил стал заходить во все магазины подряд. Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, за три с половиной часа он совершил 19 покупок, истратив в общей сложности 11307 рублей. Михаил покупал сигареты, кофе, чай, сыр, колбасу, водку, шампунь – каждый раз набирал товара не больше чем на 1000 рублей, так как до этой суммы не требуется вводить пин-код, которого он не знал. В одном из случаев он решил, что гулять, так гулять, и взял бутылку вина за 926 рублей.

На 20-й покупке операция была отклонена. Михаил решил, что на карте кончились деньги, и выбросил её в урну. Но дело было в том, что в этот момент проснулся владелец карты. Накануне в час ночи на площади Минина и Пожарского он провожал свою девушку. Карта была в кармане куртки. Приехав домой на такси, парень лёг спать. Проснулся около полудня и с удивлением обнаружил на своём телефоне череду сообщений о списании денег с карты. Сунул руку в карман куртки, карты не было, потерял. Молодой человек сразу позвонил в банк и попросил заблокировать карту. Затем он поехал в магазин, где произошло последнее списание. Парню показали запись камеры наблюдения, он снял нужные кадры на телефон и показал участковому. Тот предполагаемого злоумышленника узнал и посоветовал написать заявление.

Задержанный Михаил повинился и сказал, что продукты и шампуни покупал для своей мамы. Владелец карты был не против подарков маме, но не за его счёт. Молодой человек пояснил, что похищенная сумма для него значительная. Он студент, учится в нижегородском педагогическом университете.

По словам Марии Давыдовой, Советский районный суд признал дорожного рабочего, ранее не судимого, виновным в краже. Мужчина признал вину, раскаялся и возместил студенту ущерб. Михаилу дали два года условно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации