Глеб Никитин: «Чем быстрее будет реализована единообразная система управления, тем лучше»

Фото Александра Воложанимна

Глава региона прокомментировал принятие законопроекта об одноглавой системе управления в Нижнем Новгороде

После того как мной было внесено предложение об одноглавой системе, мы проводили обсуждение с депутатскими группами, обсуждали его на фракции «Единая Россия», обсуждали на единой фракции Законодательного собрания. Диалог проходил очень плотно, эффективно. Коллеги поддержали это предложение, понимая уже, каким образом это будет реализовано.

Когда в цепочке принимающих решения существуют дополнительные звенья, разногласия гораздо более вероятны. Сейчас мы количество звеньев сократим и выстроим вертикаль и думаю, что наша эффективность от этого вырастет и нижегородцы это почувствуют.

Вопрос о всенародных выборах может обсуждаться депутатами Законодательного собрания. Но я считаю, что мы должны все аргументы рассматривать. И на настоящий момент это несвоевременно.

Что касается введения одноглавой системы в других муниципалитетах, то это решение уже было принято ранее Законодательным собранием. Скорейшая реализация зависит от действий конкретных должностных лиц, в том числе депутатов и глав соответствующих муниципальных образований. Мы, со своей стороны, считаем, что процесс этот надо ускорять. Чем быстрее будет реализована единообразная система управления, тем лучше.

Добавить сайт в мои источники