Глеб Никитин даст старт проекту «Лидеры спорта» в Нижегородской области

4 июля в 12.30 в ФОКе «Северная звезда» состоится запуск проекта «Лидеры спорта». В мероприятии примет участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Проект создан шестикратным чемпионом мира по боевому самбо и смешанным боевым единоборствам Вячеславом Василевским. В нем примут участие спортсмены Нижегородской области по пяти видам спорта: дзюдо, самбо, каратэ, фигурное катание, художественная гимнастика. Цель «Лидеров спорта» — раскрыть молодые таланты и вырастить новых «звезд спорта». Участники проекта получат возможность тренироваться на лучших мировых площадках, работать с ведущими специалистами, улучшать свои показатели в спортивной карьере.

По данным организаторов, в настоящее время ведется работа по набору штата профессиональных менеджеров, которые приступят к отбору кандидатов – «Лидеров спорта» (по 3-4 спортсмена и тренер в каждом виде спорта).

Как ранее заявлял Глеб Никитин, благодаря развитию инфраструктуры для занятий массовым спортом продолжает расти число нижегородцев, регулярно занимающихся физкультурой: «В 2017 году это уже 35,6% жителей области. Набирает обороты популярность испытаний по нормативам ГТО: в 2017 году 5,5 тысяч нижегородцев получили знаки отличия — в 1,8 раза больше, чем в 2016 году, из них 37% – золотые».

«На треть по сравнению с предыдущим годом выросла результативность нижегородских спортсменов: в 2017 году на соревнованиях международного уровня ими завоевано 333 медали, из которых почти половина – золотые», — подчеркнул Глеб Никитин.