Глеб Никитин и Дмитрий Сватковский проводили своих детей в школу, а Евгений Люлин вспомнил первую учительницу (ФОТО)

Глеб Никитин и Дмитрий Сватковский проводили своих детей в школу, а Евгений Люлин вспомнил первую учительницу (ФОТО)
Фото: Дмитрий Сватковский в Instagram
Младшая дочь Дмитрия Сватковского Адель сегодня пошла в первый класс

Сегодняшний день оказался приятным и волнительным для нижегородских чиновников. Одни впервые отвели ребенка в школу, другие вспомнили о любимом учителе и встретились с одноклассниками спустя много лет. Редакция сайта «Нижегородская правда» предлагает подборку смешных и трогательных историй, впечатлений и воспоминаний, связанных с Днем знаний. Смотрим, что рассказали в социальных сетях первые люди города.

 

Дмитрий Сватковский сегодня отдал в первый класс свою младшую дочь. Праздничными фотографиями депутат Госдумы поделился на своей странице в Instagram.

«Впереди новая жизнь, замечательное время новых открытий и встреч. Очень рад разделить эту радость и волнение с тобой, Адель. Желаю всем детям хорошей учебы, верных друзей, а родителям терпения. И особая благодарность учителям — мы доверяем вам самое дорогое в жизни — наших детей», — написал Дмитрий Сватковский.

Фото: Дмитрий Сватковский в Instagram
1 сентября 2020 года для депутата станет памятным днем

Глеб Никитин тоже проводил своих детей-пятиклассников на уроки. В этом году у них не было праздничной линейки, зато учиться ребята будут в очном формате. Напомним, что губернатор Нижегородской области сегодня поздравил с Днем знаний учеников, педагогов и родителей и принял участие в открытии двух новых школ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Долгожданное, как никогда, 1 сентября! До последнего были вопросы и сомнения - а начнём ли учиться в очном формате. Начали! У моих линейки не было - пошли в 5 класс! Проводил до дверей и в город! Открыл две школы! В Нижнем первая новая школа за 11 лет. Всего в этом году вводим 6 школ. Несмотря на кризис, еще 94 школы было отремонтировано. Открыл одну из них после комплексного ремонта в Сормово! 1951 года постройки! Капитальный ремонт не проводился 70 лет! В следующем году планируем построить Школу 800 на 4500 мест и ещё 6 школ на 2650 мест! С Днём знаний всех! Учиться, учиться и ещё раз учиться! ))) PS: Последние фотографии в галерее - с парнем Константином (так зовут скелет в классе биологии)). В 141 школу пошла в этом году Ариадна - моя подруга по Инстаграму))) Посадили с ней кедр.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

1 сентября первый заместитель губернатора Нижегородской области с теплом вспомнил свою первую школьную учительницу.

«Она — твоя вторая мама. Человек, в руках которого сосредоточены азы науки твоей жизни. И настоящий учитель — не тот, кто постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой. Хочется поздравить всех педагогов и учеников, особенно первоклашек, впервые открывающих школьные двери», — пишет Евгений Люлин на своей странице в Instagram.

Фото: Евгений Люлин в Instagram
Первый заместитель губернатора пожелал педагогам и ученикам взаимопонимания и уважения друг к другу

Первоклассной фотографией поделился и директор НГИАМЗ Юрий Филиппов. Сегодня он встретился со своими одноклассниками, выпускниками 1984 года, чтобы вспомнить счастливые школьные годы.

«Мы совершенно друг друга не стесняемся, потому что выросли вместе. Это одинаковые чёрные «свинцовые» трусы на физкультуре, школьная форма, молочный коктейль за 11 копеек в «Источнике» на Свердловке, сбегания с уроков, хулиганство, учёба, продлёнка у Варвары Ивановны, «дай алгебру списать», художественная самодеятельность, негласное соперничество между ашками и бэшками, первые влюблённости, кидание гнилой картошкой на овощебазе, нарушение норм и правил кодекса строителя коммунизма в трудовом лагере, традиция сбегать с двух последних уроков 30 апреля и идти купаться, катание на «Ромашке», разбитые носы, порванные штаны, взрывание бутылок с карбидом, изготовление пугачей и многое, многое другое», — рассказал руководитель нижегородского музея друзьям в Facebook.

Фото: Юрий Филиппов в Facebook
"На фото я просто предчувствую начало взрослой жизни...", - объяснил свою серьезность на снимке Юрий Филиппов

Ранее на сайте «Нижегородская правда» было опубликовано видео, где студенты из 8 стран мира вместе исполнили Gaudeamus.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации