Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе снизился до 0.79

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе снизился до 0.79
Фото: Кирилла Мартынова
За сутки в регионе выявили 215 новых случаев заражения и 3 смерти

За сутки в Нижегородской области выявили новых 215 случаев заражения коронавирусом и 3 смерти от новой инфекции. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин. Общее число заразившихся к 14 июня составило 13 995 человек. За всё время от коронавируса в регионе умерло 168 человек.

 

 

К воскресенью от COVID-19 выздоровело 6 758 жителей региона, то есть 48,3% от общего числа заболевших.

— На 14 июня коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 0,79. Несмотря на послабления, которые введены со вчерашнего дня в регионе, нужно по-прежнему соблюдать меры безопасности: носить маски в общественных местах, не выходить из дома без особой необходимости. Каждому необходимо сохранять бдительность, беречь себя и своих близких, — отметил Глеб Никитин.

Он отметил, что расслабляться пока рано.

— Нужно, чтобы уровень заболеваемости стабильно снижался, поэтому мы будем оценивать ситуацию в динамике в ближайшие 1−2 недели, — добавил глава региона.

Более 4,6 тысячи нижегородцев сейчас находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,4 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 90 человек находятся в обсерваторах.

 

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации