Глеб Никитин: «Мое генеалогическое древо крепко держится корнями за деревенскую землю»

2 февраля в Нижнем Новгороде в ДК ГАЗ состоялся гала-концерт проекта «Все мы родом из деревни». С приветственным словом к его участникам обратился глава Нижегородской области Глеб Никитин.

 

В фойе дворца культуры главу региона окружили творческие коллективы из самых разных уголков области, которые исполнили русские народные песни. Подпевал им и Глеб Никитин. «Уже на входе зарядился вашей сумасшедшей позитивной энергией. На селе умеют отдыхать, умеют работать, сохраняют культуру и обычаи нашей земли, нижегородчины. Вы живете яркой насыщенной жизнью, занимаетесь спортом, творчеством, осваиваете компьютер. Я благодарю все творческие коллективы за неравнодушие, за активное участие в проекте «Все мы родом из деревни»», — отметил Никитин, обращаясь к участникам концерта.

«Мое генеалогическое древо крепко держится корнями за деревенскую землю. В детстве родители на всё лето отправляли меня к бабушкам и дедушкам в деревню. До сих пор с теплотой и приятной ностальгией вспоминаю то время», — поделился воспоминаниями глава региона.

По словам руководителя исполкома НРО «Союз пенсионеров России» Татьяны Богдановой, смотры-конкурсы и девять зональных фестивалей «Все мы родом из деревни» проходили в муниципальных районах Нижегородской области и в областном центре с июля по ноябрь 2017 года. «В ходе местных концертов более 20 тысяч самодеятельных артистов — пенсионеров и ветеранов Нижегородской области -продемонстрировали свои музыкальные, поэтические, вокальные таланты. Сегодня на гала-концерт приехали 250 артистов из 20 районов области и 1 100 зрителей. В зале аншлаг», — отметила она.

«В этом году мы запускаем новый проект — «Добро пожаловать в Нижегородскую губернию». Это книга, в которую войдут самые интересные и красивые места Нижегородской области, легенды, праздники, обычаи, традиции из каждого района. Кроме того, будет размещена информация о музеях, гостиницах, службах такси. Участие в ее создании примут сами жители», — добавила Татьяна БогдановаГлеб Никитин поддержал идею нижегородских пенсионеров. Кроме того, глава региона вручил тысяче участников конкурса приглашения в недавно открывшийся на Нижегородской Ярмарке мультимедийно-исторический парк «Россия – моя история».

Напомнимпроект реализуется в рамках федеральной программы партии «Единая Россия» «Старшее поколение».