Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к исполнению поручений президента Владимира Путина»

Глеб Никитин: «Нижегородская область готова к исполнению поручений президента Владимира Путина»
Фото: Кирилл Мартынов
Глава региона подчеркнул важность социальной поддержки населения

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал ежегодное послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию, которое прошло сегодня, 21 апреля. 

 

«Нижегородская область готова к исполнению поручений президента Владимира Путина», — заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя ежегодное послание главы государства к Федеральному собранию.

Губернатор подчеркнул, что в пандемию многие отрасли Нижегородской области, несмотря на достаточно серьезный уровень заболеваемости, доказали способность работать эффективно даже в самой критической ситуации. Особо пристальное внимание в 2021 году уделяется именно социальным мерам поддержки граждан.

«Помощь была очень нужна в пандемию, но теперь она не менее востребована. Нам необходимо не просто возвращаться к докоронавирусным показателям уровня жизни, но и улучшать их», — подчеркнул губернатор Нижегородской области.

В регионе действует программа помощи населению с доходами ниже прожиточного минимума. На эти цели до 2024 года выделили больше 84 млрд рублей. Так, в 2020 году 55 тысяч семей получили пособия на детей от 3 до 7 лет в размере 5 329 рублей в месяц. Выплату назначили семьям, чьи доходы не превышали прожиточный минимум (10 456 рублей).

Ранее на сайте Pravda-nn.ru мы сообщали, что семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, дополнительные выплаты на детей получат неполные семьи и будущие мамы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки