Глеб Никитин: «Нижний — футбольный город с богатой историей»

14 июня в Нижнем Новгороде на площади Минина и Пожарского  по поручению главы региона Глеба Никитина открылась фотовыставка «Футбольный Нижний».

 

«Не раз слышал, как Нижний Новгород называют нефутбольным городом. Категорически не согласен с таким утверждением», — подчеркнул Глеб Никитин. «Нижний — футбольный город с богатой историей и большим будущим в этой прекрасной игре. Прошлое при этом удивительно переплетается с настоящим.  В 1928 году в Нижнем Новгороде принимали сборную Рабочего Спортивного СоюзаУругвая по футболу. И вот спустя ровно 90 лет наш регион для размещения в ходе Чемпионата мира выбрала именно уругвайская сборная! Не сомневаюсь, что знакомство с такими интересными фактами и редкими кадрами будет полезно каждому. Нижегородский футбол знал немало взлетов и падений, но всегда в городе жила любовь к этому виду спорта. Сегодня мы открываем новую страницу. У нас есть все необходимое, чтобы развивать футбол и растить своих чемпионов. Уверен, вскоре Нижний Новгород вновь займетдостойное место на футбольной карте страны», — добавил глава региона.

Фотовыставка «Футбольный Нижний» (пл.Минина и Пожарского, у входа в сквер с фонтаном около Большой Покровской) посвящена истории становления и развития на нижегородской земле самого популярного вида спорта. Экспозиция построена с использованием уникальных архивных материалов Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника, Центрального архива Нижегородской области, Государственного общественно-политического архива Нижегородской области, Архива аудиовизуальной документации Нижегородской области и личного архива руководителя пресс-службы ФК «Олимпиец» Сергея Козунова.

На фотографиях запечатлены команды, игроки, зрители, моменты матчей.

6+