Глеб Никитин: «Ночь музеев» в Нижнем Новгороде подарила удивительное ощущение открытости городского пространства и общности нижегородцев»

Фото Александра Воложанина

Глава Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в мероприятиях «Ночи музеев» в Нижнем Новгороде.

Глава региона посетил государственный центр современного искусства «Арсенал» и Нижегородский государственный художественный музей. «Ночь музеев» в Нижнем Новгороде подарила удивительное ощущение открытости городского пространства и общности нижегородцев», — отметил Глеб Никитин.

«Приятно видеть, как любят горожане искусство и творчество во всех его проявлениях. Много интересных интерактивных проектов, сам с удовольствием стал участником нескольких из них. Сотрудники музеев не только бережно хранят предметы искусства, но и сами создают новое. Обязательно будем поддерживать такие начинания. Уверен, что нижегородские музеи могут стать еще более значимыми точками притяжения для нижегородцев и туристов, а наша «Ночь музеев» займёт заметное место в календаре событийного туризма», — добавил глава региона.

Напомним, что 62 нижегородских учреждения культуры приняли участие в «Ночи музеев-2018». Ежегодная Всероссийская акция прошла в регионе с 19 по 20 мая 2018 года. Во время «Ночи музеев-2018» нижегородцы смогли посетить многие музеи и выставочные комплексы в вечернее и ночное время. В областном центре «Ночь музеев» ведет свою историю с 2010 года и с каждым разом собирает на своих площадках все большее количество зрителей и посетителей.

«Ночь музеев» — единственное время в году, когда самые популярные и интересные музеи города и области, а также галереи, выставочные залы подготовят специальные экспозиции и развлекательные программы, творческие занятия и даже городской тематический квест.

Добавить сайт в мои источники