Глеб Никитин: «Планируем к 2020 году довести туристский поток до 3 миллионов человек в год»

фото Евгении Герман

Глава Нижегородской области Глеб Никитин дал расширенное интервью программе телеканала «Россия 24» «Специальный репортаж Антона Борисова. Деловое путешествие». Запись прошла на территории Нижегородского кремля.

Основными темами интервью стали внедрение инноваций, повышение производительности труда, меры по стимулированию промышленности. Значительным потенциалом развития, по словам Глеба Никитина, обладает сфера туризма. Как отметил глава региона, туристский потенциал области используется не более чем на 40%. «Планируем к 2020 году довести туристский поток до 3 миллионов человек в год. Для этого необходима комплексная работа по сохранению исторического наследия. Сейчас разрабатываем программу редевелопмента центра Нижнего Новгорода. В городе сохранилось немало ценных объектов. Нужно, чтобы гости и жители могли воспринимать это наследие, как единое целое», — подчеркнул Глеб Никитин.

Как отметил автор программы, — ведущий телеканала «Россия 24» Антон Борисов, главная задача проекта — рассказать о высоких технологиях и инновациях, внедряемых в регионах. «В Нижегородской области очень много интересных проектов в этой сфере. Мы побывали в Университете имени Лобачевского, авиазводе «Сокол», судостроительном предприятии «Красное Сормово», ряде предприятий аграрной сферы, планируем посетить Городец. Хорошим примером внедрения цифровых технологий в социальной сфере является проект «Бережливая поликлиника». Здесь интересно работать. Уверен, что регион является привлекательным и для инвесторов, и для туристов», — рассказал Антон Борисов.

Эфир программы планируется в начале мая 2018 года на телеканале «Россия 24».

Добавить сайт в мои источники