Глеб Никитин поблагодарил организаторов и участников «Марша Победы»

Глеб Никитин поблагодарил организаторов и участников «Марша Победы»
Фото: Кирилла Мартынова

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поблагодарил участников и организаторов «Марша Победы» в Нижнем Новгороде. Как отметил глава региона, мероприятие стало возможным благодаря труду многих людей.

 

«Огромное спасибо тем, кто откликнулся на наш призыв принять участие в «Марше Победы». Это прежде всего главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов, генеральный директор «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь, генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский. Без участия войск Росгвардии и воздушной части «Марш Победы» был бы неполным. Мы очень ценим эту поддержку, в основе которой — уважение к Великой Победе», — подчеркнул Глеб Никитин.

«Ни разу не пожалел о том, что мы совместно с Западным военным округом приняли решение провести «Марш Победы». Хотя в этот раз смотрел на все происходящее по телевизору, но чувство сопричастности было таким же полным, как при личном присутствии. Было видно, как важно для военнослужащих принять участие в этом шествии. Мне хочется сказать спасибо всем, благодаря кому это стало возможным», — отметил глава региона.

Напомним, «Марш Победы» прошел в Нижнем Новгороде на Нижневолжской набережной. В этом году мероприятие пришлось закрыть для зрителей, чтобы не создавать неблагоприятную эпидобстановку. Стройной колонной прошли по набережной военные и техника. После в небо над столицей Приволжья поднялись три военно-транспортных самолета, истребитель и вертолёт. В это время на воде со стороны Оки свою мощь показывали спасательные судна ГУ МЧС по Нижегородской области.

На площади Жукова в этот день под звуки транспортных гудков были выпущены белые голуби в честь мира, оплаченного ценой миллионов жизней. Таким образом Нижегородская область присоединилась к федеральной акции «Весть Победы», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

А на Нижегородском кремле ко дню Парада Победы появилась масштабная проекция Георгиевской ленточки. Кроме того, ночное небо над кремлем подсветили 12 прожекторов в рамках акции «Лучи Победы». Инсталляция была организована на участке от Тайницкой до Часовой башни.

Как прошёл «Марш Победы» в Нижнем Новгороде — смотрите в нашем фоторепортаже.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации