Глеб Никитин поручил активизировать работу по привлечению нижегородских предпринимателей к реализации проектов по благоустройству

Фото Юлии Горшковой

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил АНО «Институт развития городской среды» активизировать работу по привлечению нижегородских предпринимателей к реализации проектов по благоустройству. 

 

Такое поручение глава региона дал по итогам заседания межведомственной комиссии по отбору заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. «Помимо изменения облика городов реализация проектов по благоустройству – это и стимул для развития экономики», — подчеркнул Глеб Никитин. «Сейчас объекты, например, малые архитектурные формы, используемые для благоустройства, завозятся из других регионов, хотя наши предприниматели могли бы их производить. Я дал поручение «Институту развития городской среды» подготовить типовые решения, чтобы наши предприниматели с ними ознакомились. Эти решения должны предполагать специальный нижегородский стиль, чтобы они были узнаваемыми и отличались от объектов, производимых в других регионах страны», — заявил глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 апреля Глеб Никитин провел заседание межведомственной комиссии по отбору заявок на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды. В ходе заседания представители муниципальных образований представили проекты благоустройства общественных пространств. «Все проекты, которые мы рассмотрели, произвели хорошее впечатление. Я решил поддержать всех участников», — отметил по итогам заседания Глеб Никитин.  «Предполагается, что по итогам будет отобрано 20 исторических поселений и 60 малых городов, естественно будет высокая конкуренция. У нас участвуют одно историческое поселение – Арзамас и 12 малых городов.

Победители могут рассчитывать на финансирование проектов: исторические поселения получат до 50-ти миллионов рублей, малые города в зависимости от размера населения – до 100 миллионов рублей. Очень важно, что все проекты прошли общественное обсуждение, мнение жителей имеет одно из определяющих значений. Правила составления заявки были достаточно сложные. По моему поручению поддержку муниципальным образованиям оказывало «Агентство развития городской среды». Будем болеть за всех наших участников. Программа продолжится и в 2019 году, поэтому если кто-то не сумеет пройти отбор, то шанс еще будет», — заявил глава региона.

Добавить сайт в мои источники