Глеб Никитин поручил проработать вопрос о включении посёлка Афонино в состав Нижнего Новгорода

Глеб Никитин поручил обеспечить работу общественного транспорта в посёлке Афонино, а также проработать вопрос о включении посёлка в состав Нижнего Новгорода

По развитию посёлка Афонино Кстовского района к губернатору обратились жители посёлка Владимир Бойко и Екатерина Гирка. Одна из наиболее проблемных тем — сокращение маршрутов общественного транспорта. Жители вынуждены пользоваться межмуниципальным транспортом для поездок в Нижний Новгород, что создаёт серьёзные неудобства. Глеб Никитин дал поручение министерству транспорта и автомобильных дорог региона обеспечить работу в посёлке нижегородского городского муниципального транспорта и проработать вопрос о возвращении коммерческих маршрутов.

Жители отметили низкую обеспеченность посёлка социальной инфраструктурой. По их словам, рядом с границей Нижнего Новгорода ведётся активное жилищное строительство. Между тем, в поселковой медицинской амбулатории нет персонала для оказания медпомощи. Глеб Никитин поручил главе МСУ Афонинского сельсовета Игорю Саулину проработать вопрос о привлечении специалиста в медицинскую амбулаторию. «Недопустимо подходить формально к этой важнейшей теме. Если у вас есть средства в бюджете поселения, вы должны обеспечить для специалиста привлекательные условия труда. Нельзя бесконечно ссылаться на какие-то внешние обстоятельства, общаясь с жителями. При необходимости главы должны лично заниматься поиском кадров», — отметил Глеб Никитин.

Также обсуждался вопрос о включении посёлка Афонино в городскую черту Нижнего Новгорода. «Необходимо тщательно проработать этот вопрос с участием администрации Нижнего Новгорода и Кстовского района. Жители должны понимать, что включение посёлка в состав города не позволит одномоментно решить социальные проблемы. Работа по их решению должна вестись вне зависимости от административной принадлежности. При этом мы понимаем, что расширение агломерации вполне логично, поэтому обязательно проведём проработку вопроса», — добавил Глеб Никитин.

Всего на приёме было рассмотрено 7 вопросов. Часть из них касалась выделения материальной помощи, в том числе на улучшение жилищных условий.

Добавить сайт в мои источники