Глеб Никитин поручил Владимиру Панову проанализировать ситуацию с отменой маршруток

Глеб Никитин поручил Владимиру Панову проанализировать ситуацию с отменой маршруток
Фото из архива редакции
Нижегородцы жаловались на отмену маршрутных такси №46, 78 и 98

Глеб Никитин поручил мэру Нижнего Новгорода Владимиру Панову проанализировать ситуацию с отменой маршруток №46,78 и 98. Губернатор поинтересовался у главы города, почему изменения начались перед новым годом.

 

Напомним, отмена популярных маршрутов вызвала широкий общественный резонанс. Нижегородцы в комментариях в аккаунте Глеба Никитина в Instagram жаловались на изменения в транспортной сети города. «У нижегородцев возникают вопросы как добираться до работы и учебы после праздников. Важно объяснить людям, зачем было принято решение и как будет развиваться ситуация по каждому конкретному направлению», — отметил глава региона.

Владимир Панов пояснил, что решения были приняты в рамках оптимизации автобусной сети. Работа по изменению маршрутов, по словам мэра, шла весь год и была направлена на замещение частных маршрутов на муниципальные.

«Именно для этого Нижний Новгород закупил новые низкопольные автобусы, которые позволят, не увеличивая интервал движения автобусов, перевозить большее количество нижегородцев», — заявил Владимир Панов.

Глеб Никитин поручил администрации города взять ситуацию на особый контроль и запустить дополнительные автобусы. Также губернатор настоятельно рекомендовал Владимиру Панову оперативнее реагировать на запросы нижегородцев.

«Везде, где принимаются решения об отмене какого-либо маршрута, должно быть реально обеспечено движение общественного транспорта с нормальной периодичностью. Люди не должны ждать на остановках в мороз. Не должны быть отменены автобусы без компенсирующих маршрутов», — заявил Глеб Никитин.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации