Глеб Никитин объяснил, почему жилье в Нижегородской области станет дешевле благодаря инфраструктурным облигациям

Глеб Никитин объяснил, почему жилье в Нижегородской области станет дешевле благодаря инфраструктурным облигациям
Фото: Кирилл Мартынов
Снизить цены в новостройках помогут экономия на инфрастуктуре и конкуренция застройщиков

Нижегородцев заинтересовала тема инфраструктурных облигаций, за счет которых цены на жилье в регионе должны снизиться. Пользователи соцсетей не до конца понимают принципы выбранного механизма. Как это работает, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пояснил подписчикам на своей странице в Instagram.

 

«Две составляющих: экономия застройщика на инфраструктуре (и эти деньги не идут в цену жилья) и как следствие — большие объемы строительства и рост предложения (конкуренция тоже работает на снижение цены)», — написал глава региона.

Напомним, что Глеб Никитин и Виталий Мутко подписали меморандум о намерении использования инфраструктурных облигаций. Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, где комплексные проекты развития территории реализуют с помощью этого механизма. Для создания транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктуры и социальных объектов теперь можно привлечь инвестиции.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что российское правительство приняло решение о продлении программы льготного ипотечного кредитования под 6,5% до 1 июля 2021 года. Для застройщиков это станет дополнительным источником финансирования новых проектов жилищного строительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки