Глеб Никитин пригласил нижегородцев познакомиться с текстом Стратегии развития региона

Глеб Никитин пригласил нижегородцев познакомиться с текстом Стратегии развития региона
Фото Кирилл Мартынов

Глеб Никитин пригласил нижегородцев познакомиться с текстом Стратегии развития региона. Документ опубликован на сайте областного правительства.

 

Губернатор призвал нижегородцев как можно активнее знакомиться с документом. «Хочется, чтобы как можно больше людей познакомились с текстом Стратегии развития региона», — отметил Глеб Никитин.

«Этот документ создавался при активном участии жителей региона и экспертов из разных отраслей. Стратегия является важным источником знаний о текущем положении дел, а также в ней обозначены ключевые цели на ближайшие годы и пути их достижения. В документе есть разделы, касающиеся каждого жителя региона и каждой отрасли экономики», — подчеркнул губернатор.

«Человек – главная ценность Стратегии. Именно поэтому в ее основе лежат три взаимосвязанных приоритета: развитие человека – поддержка тех сфер, что обеспечивают реализацию личностного человеческого потенциала; экономическое развитие, которое обеспечит человеку высокий уровень жизни; пространственное развитие для комфортного и безопасного проживания», — добавил Глеб Никитин.

Стратегия станет основополагающим документом региона на ближайшие 17 лет. Она содержит в себе следующие флагманские проекты, затрагивающие все сферы жизни любого жителя Нижегородской области:

— флагман 1 «Забота о благополучии каждого»;

— флагман 2 «Благоприятные условия для жизни и семьи»;

— флагман 3 «Колыбель талантов, лидеров и неравнодушных граждан»;

— флагман 4 «Лучшие условия для компаний»;

— флагман 5 «Внутренняя эффективность компаний в экономике»;

— флагман 6 «Развитие рынков сбыта»;

— флагман 7 «Трансформация управления ресурсами, задействованными в экономике»;

— флагман 8 «Эффективная работа правительства»;

— флагман 9 «Комфортно жить везде».

Напомним, Глеб Никитин представил Стратегию общественности 25 декабря 2018 года на Нижегородской ярмарке. К созданию Стратегии были привлечены региональные и федеральные эксперты, в обсуждении документа приняло участие свыше 4,5 тысяч человек и были проработаны 5,5 тыс. предложений.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации