Глеб Никитин принял участие в открытии уникальной медицинской клиники

фото Дмитрия Косолапова

14 марта в Нижнем Новгороде открылась новая современная клиника «Мать и дитя». В церемонии открытия принял участие глава региона Глеб Никитин.

 

Глава Нижегородской области отметил, что развитию репродуктивных технологий в регионе уделяется огромное внимание. «Открытие клиники – прекрасное дополнение к существующей государственной системе родовспоможения. Это возможность освоения и распространения в регионе самых современных технологий и практик. Инвестиции в здравоохранение для нас очень важная тема, особенно в сфере акушерства и родовспоможения.  У компании есть еще проекты, которые рассматриваются,  и мы будем всецело поддерживать эти начинания», — подчеркнул Глеб Никитин.

Академик РАН, генеральный директор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер отметил высокий уровень развития медицинской помощи в Нижегородской области: «Медицина прекрасная, очень много делается, а развитие нашей компании ведется так, чтобы не ухудшить ситуацию с пациентами в системе ОМС. В год мы планируем делать до 1000 ЭКО, в это число входят и процедуры по квотам ОМС для жителей Нижегородской области. В клинике создано около 100 новых рабочих мест, сумма инвестиций в проект составила более 60 миллионов рублей. Мы рассматриваем возможность продолжения инвестиций в Нижегородскую область».

Полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич подчеркнул, что уровень присутствия компании в регионах округа очень высокий: 7 клиник и 2 госпиталя. «Один госпиталь уже работает в Уфе и отлично себя зарекомендовал, на следующей неделе госпиталь открывается в Самаре», — сообщил Михаил Бабич.

Добавить сайт в мои источники