Глеб Никитин: «Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы»

Глеб Никитин: «Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы»
Фото: Александр Воложанин
Перед началом заседания глава региона осмотрел место происшествия

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел заседание оперативного штаба по ликвидации ЧС на Мещерском бульваре. В заседании приняли участие глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков, начальник ГУ МВД по Нижегородской области Юрий Арсентьев, представители правоохранителей органов, экстренных служб, правительства области, администрации Нижнего Новгорода. Перед началом заседания глава региона осмотрел место происшествия.

 

«По предварительным оценкам экспертов, дом находится в состоянии, пригодном для проживания. В первой половине дня планируется завершить проведение экспертизы, а также обследование вместе с собственниками всех помещений на предмет определения ущерба. Во многих квартирах вылетели стекла, подлежат замене окна. Мы приняли решение оперативно выделить средства для ликвидации ущерба. Документально засвидетельствуем все последствия ущерба и обязательно окажем материальную помощь пострадавшим. Это касается не только жильцов дома, но и коммерческих помещений, и автотранспорта – их владельцам также будет оказана поддержка в документальном освидетельствовании размера ущерба и определении юридических последствий. Никого не оставим без помощи», — подчеркнул Глеб Никитин.

хлопок газа
Фото: Александр Воложанин
Завалы должны разобрать до 8 утра

Также глава региона сообщил о предварительной причине происшествия.

«Уже можно говорить о том, что причиной стало не газовое оборудование в кафе. Приоритетной версией у следственных органов является утечка газа из газораспределительной системы, но это исключительно предварительный вывод. Коллеги из правоохранительных органов и Следственного комитета будут проводить тщательную проверку. В любом случае, мы будем обеспечивать круглосуточное функционирование оперативного штаба здесь, на месте. И надеюсь, что уже к завтрашнему дню жители дома вернутся к обычному образу жизни. Завал должны разобрать до 8 утра. Работа будет вестись в круглосуточном режиме, сил и средств достаточно», — добавил губернатор Нижегородской области.

Также губернатор поблагодарил все службы оперативного штаба и Главного управления МЧС за профессиональную и слаженную работу.

Напомним, жителям первого подъезда 2 корпуса дома №3 придётся провести ночь вне родных стен. Те, кому негде переночевать, сегодня с 18.00 будут размещены в гостинице «Marins Park Hotel», где им будет предоставлено трехразовое питание.

Редакция сайта «Нижегородская правда» следила за событиями на Мещерском бульваре. Всю информацию о происшествии читайте в нашем сюжете «Хлопок газа на Мещерском бульваре».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки