Жителям пострадавшего дома на Мещерском бульваре разрешили вернуться домой

Жителям пострадавшего дома на Мещерском бульваре разрешили вернуться домой
Фото: Кирилл Мартынов
На месте происшествия по-прежнему работают сотрудники ГУ МСЧ России по Нижегородской области

По предварительным выводам экспертов, несущие конструкции пострадавшего дома на Мещерском бульваре не пострадали, жильцы пяти из шести подъездов могут вернуться домой. Это касается жителей подъездов 1 и 3 корпусов, а также 2 подъезда 2 корпуса. Об этом сообщил первый заместитель главы города Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин на встрече с жителями, состоявшейся по итогам заседания комиссии по ЧС.

 

Жильцы будут возвращаться в свои квартиры группами по несколько человек в присутствии сотрудников правоохранительных органов и МЧС.

Жителям первого подъезда 2 корпуса дома №3 придётся провести ночь вне родных стен. Те, кому негде переночевать, сегодня с 18.00 будут размещены в гостинице «Marins Park Hotel», где им будет предоставлено трехразовое питание.

В пострадавшем доме, по словам первого заместителя главы города, есть вода и отопление, а вот электричество будет подключено не раньше, чем после следующего заседания штаба.

«Всех тех, кто сочтёт своё проживание в доме невозможным, мы также будем размещать в гостинице», — сообщил Дмитрий Сивохин.

На месте происшествия по-прежнему работают сотрудники ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также сотрудники службы газа. Сегодня к вечеру весь тепловой контур дома планируется закрыть.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву оказать необходимую помощь пострадавшим дома на Мещерском бульваре.

«Мы окажем помощь людям, чьему здоровью причинен вред, а также тем, кто пострадал материально. Выделим средства в случае необходимости на первоначальное размещение жителей в ближайших гостиничных комплексах до момента, когда им можно будет вернуться в свои квартиры», — сказал Юрий Шалабаев.

Напомним, по сообщению регионального МЧС, всего из здания было эвакуировано 68 человек, в том числе 6 детей. Работа оперативных служб продолжается. Причина произошедшего устанавливается. Кинологи с собаками ищут возможных пострадавших под завалами после хлопка газа на Мещерском бульваре. Сеть кафе «Самурай» дала официальный комментарий по факту ЧП. Всю информацию о происшествии вы найдете в сюжете «Хлопок газа на Мещерском бульваре».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки