Глеб Никитин проголосовал на выборах в онлайн-режиме

Глеб Никитин проголосовал на выборах в онлайн-режиме
Фото: Юлия Горшкова
По словам губернатора, более 126 тысяч нижегородцев зарегистрировались, чтобы использовать электронную форму

Сегодня, 19 сентября, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также отдал свой голос на выборах депутатов Государственной Думы и Законодательного собрания. Глава региона принял участие в голосовании в онлайн-режиме.

 

«Это очень удобный и надежный способ, особенно комфортный для людей с плотным рабочим графиком. Мы уже второй раз используем эту форму голосования в Нижегородской области. В прошлом году были одним из двух регионов, где можно было так проголосовать по поправкам в Конституцию. Вошли в число пилотных регионов и в этот раз. Более 126 тысяч нижегородцев зарегистрировались, чтобы использовать электронную форму. Это сопоставимо с тем, что было в 2020 году. То есть можно сказать, что у этой формы волеизъявления сформировался свой клуб поклонников. И я в их числе. Система неоднократно тестировалась, она исключает какое-либо вмешательство, все данные полностью защищены. Думаю, что в перспективе такую форму будет выбирать все больше людей», — отметил Глеб Никитин.

«Конечно, можно проголосовать и очно. Многие мои коллеги и знакомые выбрали именно такую форму. Всего в Нижегородской области открылось более 2100 участков. На них ведется видеонаблюдение с хранением записей в архиве. Голосование организовано максимально прозрачно. Мне хочется поблагодарить всех, кто уже отдал свой голос. Рассчитываю, что те, кто еще не воспользовался этим конституционным правом, также сделают свой выбор», — добавил губернатор Нижегородской области

Напомним, в Нижегородской области проходят выборы депутатов Государственной Думы России и областного Законодательного собрания, а также в 32 районах и городских округах выберут депутатов в представительные органы самоуправления.

Все избирательные участки будут работать сегодня до 20.00. Также до 20.00 нижегородцы, подавшие заявку на дистанционное голосование, могут сделать свой выбор на электронной площадке vybory.gov.ru или через портал «Госуслуги». После окончания голосования, избирательные комиссии начнут подсчет голосов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки