Ольга Петрова назначена исполняющей обязанности министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области

Ольга Петрова назначена исполняющей обязанности министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с Ольгой Петровой и Сергеем Злобиным в новом молодежном центре «Высота».

 

Ольга Петрова назначена исполняющей обязанности министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Занимавший пост министра Сергей Злобин будет курировать реализацию проекта «Школа 800», а также станет советником губернатора.

Глава региона рассказал о новых направлениях работы и кадровых решениях членам молодежного правительства области.

Фото: Кирилл Мартынов

«В последние годы в сфере образования и науки стартовал ряд знаковых проектов, каждый из которых требует постоянного вовлечения. В частности, это Научно-образовательный центр мирового уровня и «Школа 800». Ольга Петрова всю жизнь работает в регионе, прекрасно погружена в проблематику высшего образования, курировала ряд важных направлений в Нижегородском государственном университете имени Лобачевского, включена в базу перспективных специалистов и управленцев программы «Команды правительства». Мне бы хотелось, чтобы все начинания последних лет были продолжены и усилены, так как всегда есть куда развиваться и как совершенствоваться. Одно из основных направлений – это, конечно, реализация национального проекта «Образование», в частности, создание новых мест в школах и детских садах», — отметил Глеб Никитин.

Ольга Викторовна Петрова родилась в 1975 году в Горьком. Окончила ННГУ им. Н.И. Лобачевского по специальности «Математика», аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет вычислительной математики и кибернетики), с 2018 года обучается в магистратуре НИУ ВШЭ по специальности «Управление высшим образованием». Кандидат социологических наук. Начала трудовую деятельность в университете Лобачевского в 1998 году. С 2019 года до нынешнего назначения работала проректором по учебной работе, являясь также доцентом кафедры университетского менеджмента и инноваций в образовании института экономики и предпринимательства.

«Ключевыми задачами для Сергея Злобина будет реализация проекта «Школа 800». Это не только крупный инфраструктурный проект, но и создание школы с новым качественным образованием. Наша задача — чтобы к сентябрю была разработана передовая образовательная методика, а «Школа 800» стала одной из лучших в стране. За прошедшие годы удалось накопить большой опыт и задать важнейшие направления развития. Сейчас важно продолжить эту работу», — сказал Глеб Никитин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки