Глеб Никитин рассказал, как проходит расследование дела о сильном запахе газа в Нижнем Новгороде

Глеб Никитин рассказал, как проходит расследование дела о сильном запахе газа в Нижнем Новгороде
Фото: Роман Фильцов
Предполагаемый виновник происшествия уже найден

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы нижегородцев о ходе расследования дела о сильном запахе газа в Нижнем Новгороде. Напомним, многие жители города почувствовали запах газа днём 19 июля. 

 

После поступления обращений горожан спасатели проверили все газозаправочные станции города, но утечки не были обнаружены. В свою очередь Глеб Никитин пообещал, что этот вопрос будет держать под контролем и виновники произошедшего будут найдены.

Уже две недели неравнодушные нижегородцы спрашивают главу региона на его странице в Instagram, как продвигается дело. Сегодня губернатор ответил на вопрос одной из жительниц города.

«Я обещал этот вопрос выяснить и я сделаю это. По итогам расследования причина и виновник этого происшествия будут известны всем», — написал Глеб Никитин в комментариях.

Кроме того, глава региона отметил, что в Нижегородской области будет усилен контроль за состоянием воздуха. Между газовыми службами и МЧС планируется организовать прямые каналы связи.

«Что касается подозреваемых, они есть. Но поскольку расследование ещё продолжается, называть их мы пока не можем. Я сообщу сразу, как завершатся все необходимые следственные действия», — добавил губернатор.

 

UPD: Глеб Никитин во время прямого эфира в Instagram озвучил две основных версии появления запаха газа. По его словам, запах мог появиться либо из-за ремонта газораспределительной станции или из-за цистерн, которые находились на Гребном канале.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации