Глеб Никитин разрешил проведение культурных и спортивных мероприятий со зрителями в Нижегородской области

Глеб Никитин разрешил проведение культурных и спортивных мероприятий со зрителями в Нижегородской области
Фото: Николай Нестеренко

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности. Теперь в регионе разрешено проведение культурных и спортивных мероприятий со зрителями. 

 

С некоторыми дополнительными условиями, в число «разрешённых» вошли матчи Премьер-Лиги по футболу (заполняемость стадиона не более 10%), фестиваль нового российского кино «Горький fest» и церемония вручения государственной премии в области современного искусства «Инновация», которая пройдёт 21 августа в ГЦСИ «Арсенал».

«Лето всегда было временем масштабных культурных и спортивных событий, которые делают жизнь в городах региона ярче и интереснее. Много запланированных мероприятий отменилось еще весной, но какие-то проходят и будут проходить. По каждому событию, где предполагается присутствие гостей и зрителей, проводится тщательная работа с Роспотребнадзором, чтобы взвесить и просчитать все риски. Решение в отношении каждого мероприятия принимается коллегиально Координационным штабом. Это позволяет учесть позицию всех ведомств. Главным фактором остается безопасность людей», — отметил Глеб Никитин.

Кроме основных требований организаторы должны обеспечить:

— разобщение потоков посетителей мероприятий на входе и выходе (например, группами не более 30 человек с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра между людьми в группе);

— соблюдение масочного режима для организаторов и участников мероприятий;

— обязательное измерение температуры тела зрителей мероприятий, сотрудников организаций, обеспечивающих проведение мероприятий, на входе;

— соблюдения дистанции 1,5 метра, в том числе при рассадке зрителей.

Напомним, ранее Глеб Никитин сообщил, что в ближайшее время Нижегородская область может перейти на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации