Глеб Никитин вошел в топ-15 лидеров глав регионов России по теме ЖКХ

фото Евгении Герман

Глеб Никитин вошел в топ-15 лидеров глав регионов России по теме ЖКХ с МедиаИндексом 1 744,1. Компания «Медиалогия» опубликовала результаты медиарейтинга за январь.

 

В топ-15 рейтинга также вошли губернаторы Московской области, города Москвы, Саратовской области. Замкнули топ главы Тульской и Новосибирской областей, Ханты-Мансийского АО.

Напомним, что Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. По мнению главы региона, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. «В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы, – подчеркнул Глеб Никитин. – Причем, при разработке проектов дворового благоустройства нужно руководствоваться, в первую очередь, мнением жителей».

Ранее на совещании с главами МСУ и администраций муниципальных районов и городских округов руководитель Нижегородской области поручил главам районов и городов региона активнее советоваться с жителями. «В городах должны появиться современные общественные пространства, которые дадут людям новые возможности для проведения свободного времени, досуга и занятий творчеством. Участие жителей – это один из важнейших принципов реализации проекта. Ни одно решение по благоустройству не должно приниматься без учета потребностей горожан. Президент России Владимир Путин неоднократно говорил о том, что не надо прятаться в служебных кабинетах, а надо честно и открыто разговаривать с людьми», – подчеркнул Глеб Никитин.

 

Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 37 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте майских указов Владимира Путина. Период исследования: январь 2018 года. Рейтинг построен по российским СМИ.