Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Кима Шихова

Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Кима Шихова
Фото: Ольга Севрюгина
Киму Шихову было 88 лет

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выразил соболезнования в связи с уходом из жизни заслуженного художника РФ, почётного гражданина Нижнего Новгорода Кима Шихова. Ким Иванович Шихов скончался на 89 году жизни.

 

«Нижегородское искусство понесло серьезную утрату. В работах Кима Ивановича сполна отразилась красота русской природы и архитектуры. Для нас особенно важно, что на его полотнах много уголков Нижегородской области. Вдохновение он черпал и в своих земляках. Портреты его кисти позволяют лучше понять нижегородский характер и познакомиться с историей региона», — отметил Глеб Никитин.

«Наследие Кима Шихова обязательно сохранится в Нижегородской области, а память о нем, несомненно, будет увековечена. Люди, сочетающие талант и любовь к родной земле, достойны глубочайшего уважения», — добавил губернатор Нижегородской области.

Церемония прощания с художником состоится 7 апреля с 12.00 до 13.00 в здании Нижегородского государственного художественного музея по адресу: пл. Минина, д. 2/2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки