Голосование при помощи тифломаркеров проходит на пяти участках в Нижегородской области

Голосование при помощи тифломаркеров проходит на пяти участках в Нижегородской области
Фото: Кирилл Мартынов
Также нижегородцы с ограничениями по зрению смогут проголосовать дистанционно

В Нижегородской области голосование при помощи тифломаркеров проходит на пяти участках. Об этом сообщили в Избирательной комиссии региона. 

 

Обычно на избирательных участках для людей с ограничениями по зрению есть трафареты и информационные материалы, написанные крупным шрифтом и шрифтом Брайля, также на лестницах и дверях избирательных участков размещены светоотражающие элементы. Кроме того, впервые в Нижегородской области на пяти избирательных участках в Дзержинске, Арзамасе и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода используются специализированные тифлоинформационные компьютерные технологии, позволяющие распознавать информацию при помощи предварительно записанных голосовых сообщений.

«Мы впервые голосуем при помощи тифломаркера. Это очень удобно и подходит для всех незрячих и слабовидящих. Не все инвалиды по зрению владеют системой Брайля, воспользоваться тифломаркером может любой инвалид 1-й и 2-й группы, поскольку информацию получает на слух при помощи наушников», — сказал председатель Приокского местного отделения Нижегородской областной организации Всероссийского общества слепых Петр Варанкин.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что слабовидящие и незрячие нижегородцы смогут проголосовать на выборах дистанционно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки