«Горький Live»: кому достались статуэтки за самые смешные достижения года

«Горький Live»: кому достались статуэтки за самые смешные достижения года
Фото Кирилла Мартынова
На премии «Горький Live» заветные статуэтки «Золотой Горький» получили не только люди, но и события, которые больше всего запомнились жителям города

9 декабря в Нижнем Новгороде выбрали самые смешные достижения уходящего года. На премии «Горький Live» заветные статуэтки «Золотой Горький» получили не только люди, но и события, которые больше всего запомнились жителям города.

 

Победителем первой номинации «Зарядка года» стала зарядка с Тиной Канделаки — телеведущая провела ее на форуме «Россия — спортивная держава». Гимнастика от Тины обошла даже физическую разминку, которую не так давно ввели для работников администрации Советского района.
Правда, за победной статуэткой телеведущая не приехала.

— Потому что на «Матч ТВ» не покажут, — посмеялись ведущие.

Горький LIVE
Ведущий церемонии Рустам Садеков

Статуэтку вручили одному из зрителей, который уверял ведущих, что в тот день он был на зарядке, а Тина даже один раз прошла мимо него. На слово ведущие «счастливчику» не поверили и заставили отгадывать, кому принадлежат части тела, показанные на большом экране — телеведущей или же нет. Награду молодой человек всё-таки забрал.

Горький LIVE
Участник зарядки с Тиной Канделаки поднялся на сцену забрать статуэтку

В номинации «Закон года» были представлены: автобусная полоса на Гагарина, закон о курении на балконе, запрет летать бизнес-классом депутатам гордумы за счет бюджета и закон о раздельном сборе мусора.

Победителем стала выделенная полоса на Гагарина.

— Есть предположение, что она сегодня не придет, потому что очень загружена, — пошутили ведущие.

Лучшим в третьей номинации «Приглашенная звезда года» признали группу «Покровский». Кстати, соревновался коллектив с Леонидом Агутиным, Полиной Гагариной и MARUV.

В четвёртой номинации «Хай-тек года» победителем стал пункт приема вторсырья на солнечных батареях. Вот только генеральный директор компании «Исток» Денис Тавров, как выяснилось, ушёл в самом начале шоу и за статуэткой на сцену не поднялся.

Горький LIVE
Победитель в номинации «Приглашенная звезда года» - группа "Покровский"

В пятой номинации «А на фига года» награду получила продажа колеса обозрения в парке Швейцария, обойдя такие события, как присоединение Новинок, восстановление фуникулёра и часы, отсчитывающее время до 800-летия Нижнего Новгорода.

В шестой номинации «Коня на скаку» были представлены фитнес-модель Анастасия Золотая, сумоистка Ксения Данилина, Мисс ООН Земли Дарья Цыбина и шлифовщица с ГАЗа, девушка года «Плейбой — 2019» Алена Тарасова. Про последнюю номинантку ведущие пошутили: «Когда она шлифовала автобусы, у всего цеха вставал…конвейер»

Горький LIVE
В номинации «Коня на скаку» победила Дарья Цыбина

Победителем стала Дарья Цыбина. Её ведущие попросили угадать, кому принадлежит фраза на экране — одному из представителей ООН или Филиппу Киркорову.

В седьмой номинации «Имени Чкалова» победил миллионный пассажир международного аэропорта Стригино за «прилёт». Вместе с ним соревновались Роман Беагон за «взлёт», Наталья Бочкарева за «залёт» и Дмитрий Черышев за «недолёт». Правда, победитель за статуэткой так и не пришёл.

— Он, наверное, таможенный контроль проходит, — предположили ведущие.

В следующей, восьмой номинации «Мокруха года» были представлены фестиваль AFP, запомнившийся участникам болотом по колено, заплыв через Волгу, «Рок чистой воды» и День города.

— Потому что нельзя отделиться от Дня России и не обмочиться, — заявили на шоу.

Горький LIVE
В конце шоу зрители выбрали, кому из победителей должен достаться Гран-при
Горький LIVE
Победителям вручали статуэтки "Золотой Горький"

Победителем стал «Рок чистой воды». Правда, по словам его директора Дмитрия Чичикина, дождь на фестивале прошёл во время всего одной песни, которую исполняла питерская группа.

В последней номинации «Планов громадьё» лидером стал первый частный космодром. Он обошёл вторую канатную дорогу, ледовую арену на Стрелке и пакгаузы, которые хотят застеклить.

В конце зрители путём голосования выбрали, кому из победителей должен достаться Гран-при. Почётную награду получила группа «Покровский».

18+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации