H
S L n s
с

Городецкий район и бразильский Тринидаде стали побратимами

Городецкий район и бразильский Тринидаде стали побратимами

Городецкий район стал первым нижегородским муниципалитетом, установившим сотрудничество с партнерами из Бразилии

Фото: Предоставлено департаментом внешних связей Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Городецкий муниципальный район Нижегородской области обрел нового зарубежного побратима. Им стал находящийся в бразильском штате Гояс город Тринидаде.

 

Заочное подписание соответствующего соглашения состоялось 6 ноября в рамках проведения III Международного муниципального форума стран БРИКС. Участие в торжественной церемонии приняли глава местного самоуправления Городецкого района Александр Мудров и мэр бразильского муниципалитета Марден Габриел Алвеш де Агиар Джуниор.

По словам Александра Мудрова, соглашение предусматривает выстраивание взаимовыгодного сотрудничества на основе принципов партнерства и доверия.

«Мы планируем взаимодействовать с городом Тринидаде, как в различных отраслях экономики, так и в гуманитарном направлении. Готовы разрабатывать и реализовывать совместные проекты в сфере образования, культуры, спорта. После стабилизации эпидемиологической обстановки можно начать осуществлять обмен творческими коллективами, спортивными командами. Большой потенциал для сотрудничества есть, конечно же, и в сфере туризма», — отметил Александр Мудров.

Как сообщила директор областного департамента внешних связей Ольга Гусева, Городецкий район стал первым нижегородским муниципалитетом, установившим сотрудничество с партнерами из Бразилии.

«В настоящий момент Нижний Новгород также ведет переговоры с бразильским городом Салвадор — столицей и административным центром штата Баия. В ближайшей перспективы планируется подписание меморандума о взаимопонимании между городами, исполнение положений которого внесет весомый вклад в развитие всестороннего сотрудничества Нижегородской области с Бразилией», — добавила руководитель ведомства.

В департаменте внешних связей напомнили, что активное участие региона в мероприятиях по линии БРИКС было представлено вниманию Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова в ходе XXXVI заседания Совета глав субъектов РФ при МИД России в июне 2021 года.

В ходе мероприятия глава МИД России подчеркнул, что диалог на уровне регионов и муниципалитетов обогащает многообразное взаимодействие в рамках БРИКС.

«Международный муниципальный форум стран БРИКС — хорошая площадка для совместной работы. В этом году участниками форума с нижегородской стороны стали представители не только Городецкого района, но также городских округов городов Бор и Дзержинск», — подчеркнула Ольга Гусева.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки