Городская больница № 33 выбрана основной для оказания медпомощи во время ЧМ-2018

Городская больница № 33 Нижнего Новгорода выбрана основной больницей для оказания медицинской помощи гостям и участникам во время Чемпионата мира по футболу. Об этом рассказал и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко в ходе инспекционного визита в больницу 13 февраля.

По данным министерства здравоохранения региона, этому способствовало расположение больницы, профессионализм сотрудников и возможность оказания высококвалифицированной медпомощи в стационаре.

Как рассказал главный врач больницы Павел Зубеев, сейчас в учреждении обновляется парк оборудования, идет ремонт помещений, палат, отремонтирован операционный блок. «Очень важна и подготовка специалистов: они будут работать в непривычных для нас условиях. Среди обязательных требований – знание английского языка. Для одних специалистов достаточно знать только основные термины, для других – свободно владеть языком», — рассказал Павел Зубеев. По его словам, оказание медпомощи в рамках ЧМ-2018 не помешает текущему приему нижегородцев.

Как отметил Сергей Шевченко, в планах также ремонт приемного отделения больницы и организация логистических потоков пациентов, которые будут сюда поступать. «Самое важное — это то, что после Чемпионата мира все это останется здесь, чтобы оказывать высокотехнологичную специализированную помощь жителям Нижегородской области», — добавил и.о. замгубернатора.