«Городская среда»-2018. Какой выбор сделали балахнинцы?

Выезд рабочей группы на стройплощадку Рождественского сквера.

Еще одно общественное пространство рассмотрят для благоустройства в 2018 году в Балахне. Такое решение в администрации района приняли по результатам народного голосования.

Обсуждение темы «Что в Балахне нужно благоустроить в первую очередь?» началось 19 октября на Балахнинском городском портале balakhna.ru и в группе «Балахна Володарск online» ВКонтакте. Неделю балахнинцы выбирали лидера из трех самых больших общественных мест в городе: проспекта Дзержинского, улицы Дзержинского и Волжской набережной. За пять лет в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» планируется преобразить все три объекта -жителям предложили определить, что нужно благоустроить уже в 2018 году.

 

По мнению большинства участников голосования проспект нужно благоустроить в первую очередь.

Тема голосования вызвала настоящую интернет-баталию и приток обращений в администрацию. Балахнинцы комментировали, агитировали, спорили. В итоге голосования всего на 3 голоса вперед вырвался проспект Дзержинского (237 голосов), на втором месте – улица Дзержинского (234 голоса) и на третьем – набережная (189 голосов). В администрации признали выбор справедливым и отметили, что проспект уместно дополнить велосипедными дорожками, лавочками, клумбами, небольшими скульптурами.

Также балахнинцы могли предложить свой – четвертый – объект для благоустройства, и здесь лидировала улица Энгельса.

— Участники обсуждения абсолютно точно заметили, что на фоне нового сквера противоположная часть улицы будет выглядеть убого, и ямы в асфальте у школы №6 нужно залатать. Тротуары на улице Энгельса постараемся проложить в следующем году — вне зависимости, будет это в рамках «Городской среды», или нет, — заявил глава МСУ района Павел Витальевич Коженков.

Отметим, что работы по скверу выполнены на 70 процентов. Подрядчикам осталось завершить монтаж ливневой канализации, установить фонари и лавочки. Озеленение территории будет проведено в следующем году, поскольку сейчас, в зиму, это делать нецелесообразно.
Сопредседатель регионального штаба «Общероссийского народного фронта» Елена Ленина, посетившая 1 ноября будущий сквер (он создается также по проекту «Городская среда»), отметила, что ОНФ сделает все возможное, чтобы фасад поликлиники также был отремонтирован.

— На рабочем совещании мы определили, что надо привлечь к реализации проекта министерство здравоохранения, и первое, что мы сделаем, напишем обращение в минздрав Нижегородской области, чтобы они приняли участие в ремонте фасада поликлиники, который выходит на сквер. ОНФ будет контролировать выполнение этого решения,-подчеркнула Ленина.

В результате общих усилий у одной из центральных улиц города есть все шансы стать одной из самых красивых, что, конечно, не отменяет необходимости благоустройства всех остальных общественных пространств Балахны.

Уважаемые балахнинцы! Теперь проспект Дзержинского нуждается в общей концепции благоустройства! Может, он станет «Парком тружеников бумкомбината? или «Бульваром героев Великой Отечественной войны»? А может, «Спортивной аллеей»? Предлагайте свои идеи и проекты по адресуpressa@adm.bal.nnov.ru

Пресс-служба Земского собрания и администрации района

 

Источник: «Рабочая Балахна»