Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Городской офицерский бал прошел в Нижнем Новгороде

Городской офицерский бал прошел в Нижнем Новгороде

Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Событию предшествовала двухнедельная подготовка

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В Нижнем Новгороде прошел городской офицерский бал воспитанников военно-патриотических движений «Во славу Отечества». Пары в мундирах и кринолинах погрузились в атмосферу XIX века, танцевали полонез, мазурку, вальс и польку.

«По инициативе главы города Юрия Шалабаева в городе создан центр военно-патриотического воспитания. Он объединил все тематические направления и движения. Сегодняшний праздник – первый бал – даст старт большой работе», — отметил директор департамента образования администрации Нижнего Новгорода Владимир Радченко.

Как добавил директор департамента, событию предшествовала двухнедельная подготовка. Для участников были организованы 10 мастер-классов по классическим бальным танцам ХIX века, играм в танцы «котильон», дивертисментам, конкурсы на знание бального этикета.

Участники бала рассказали, что его атмосфера пробуждает интерес к городской и российской истории, к искусству. «Ребята получают колоссальный опыт, узнают историю России в необычном формате, могут познакомиться с различными историческими персонажами, которые принесли пользу Отечеству», — подчеркнула заместитель директора департамента социальных коммуникаций и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Екатерина Медведева.

Самым почетным гостем бала стал участник Великой Отечественной войны, участник операции «Багратион», участник освобождения от немецко-фашистских захватчиков Белоруссии, Польши, Литвы Николай Егорович Кузянин, которому 96 лет. Он провел ребятам танцевальный мастер-класс.

Самой танцевальной и эрудированной парой стали ученики школы № 6 Кира Солдатова и Кирилл Наумов.

В честь проведения мероприятия, а также 300-летия со дня образования Российской Прокуратуры Петром 1, сотрудниками четвертого апелляционного отдела Генеральной Прокуратуры Российской Федерации был учрежден приз в номинации «Романтическая пара». Победителями стали ученики школы №137 Святослав Кузнецов и Екатерина Зюзина.

«Воспитанники из 60 муниципальных школ приняли участие в этом замечательном мероприятии. Цель мероприятия – объединить подростков, дать им понять через историю танца всю духовную, нравственную культуру русского офицерства, их патриотизм, мужество, уважительное отношение к женщине, способность защищать Родину и хранить честь российского офицерства», — сообщила директор департамента по социальной политике администрации Нижнего Новгорода Галина Гуренко.

По ее словам, планируется, что офицерский бал станет ежегодным. Следующее большое мероприятие центра военно-патриотического воспитания — конкурс патриотической песни. В декабре состоится первый тур конкурса – районный. А в День защитника Отечества всех приглашают на гала-концерт.

Напомним, в городском центре военно-патриотического воспитания уже работают кружки начальной военной и воздушно-десантной подготовки, психологические группы, юридические службы для родителей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::