Горячая вода начнёт появляться в домах Автозавода в 19 часов

Горячая вода начнёт появляться в домах Автозавода в 19 часов
Холодное водоснабжение поступило почти во все дома района

Холодная вода поступила во многие дома Автозавода, но с горячим водоснабжением вопросы ещё решаются. Об этом сообщила мэрия города со ссылкой на главу района Александра Нагина.

 

 

По его словам, пока в некоторых домах вода доходит только до 3-4 этажа.

— Это технологический процесс, который нельзя ускорить, – пояснил Нагин. – Сначала давление в трубах нужно увеличить до нормативного, потом запустить в полную силу водопроводные насосные станции, чтобы поднять воду до верхних этажей.

Весь процесс, по словам главы района, займет от получаса до часа. Горячая же вода с температурой в 40 градусов появится в квартирах к 19 часам. Еще через час температуру доведут до нормативных 60 градусов.

— Если сразу пустить горячую воду, трубы могут этого не выдержать, – заявил Александр Нагин.

Пока водоснабжение не восстановят во всех без исключения домах и квартирах, по району продолжат курсировать бочки с водой.

Напомним, 22 января на улице Шекспира в Ленинском районе произошла авария на канализационном коллекторе. Без воды остались около 300 тысяч жителей Автозаводского района. Им на помощь пришли военные из Дзержинска с 10-ю цистернами воды.

В 15.00 дефект коллектора был устранен. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать комиссию по анализу причин происшествия.

Редакция сайта «Нижегородская правда» следила за ликвидацией последствий аварии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации