«К вечеру вода у Автозавода должна быть»: показываем, что происходит на месте аварии на коллекторе

«К вечеру вода у Автозавода должна быть»: показываем, что происходит на месте аварии на коллекторе
фото Вероники Кузьминовой
Рабочие приступили к замене треснувшей детали

Специалисты обнаружили деталь, из-за которой произошла авария на канализационном коллекторе в Ленинском районе. Об этом передаёт корреспондент «Нижегородской правды», который находится на месте ЧП. 

 

 

Оказалось, что на байпасе (обводном техническом трубопроводе) образовалась трещина. Как рассказал “Нижегородской правде” сотрудник ГУ МЧС по региону Сергей Новиков, специалисты добрались до нужной детали и теперь пытаются её заменить.

Фекальный запах на месте аварии даёт знать о том, что масштабы ЧП очень большие — 40 садовых участков затопило нечистотами. С водой справиться пытались ещё со вчерашнего дня.

— К утру всю воду, которая текла из коллектора, удалось откачать, — заявил Сергей Новиков.

На вопрос, когда у жителей Автозавода снова появится вода в квартирах, сотрудник ГУ МЧС по региону однозначно ответить не смог. По его словам, на замену байпаса может уйти от одного до нескольких часов. По его предположениям, подачу водоснабжения должны восстановить во второй половине дня.

перерасчёт когда будет вода на автозаводе
Воду из коллектора удалось откачать к утру
воду когда дадут воду в автозаводском районе

Многие жители Автозавода недоумевают, почему авария произошла в Ленинском районе, а без воды остались именно они. Сергей Новиков пояснил, что коллектор на улице Шекспира идёт от Автозавода. Поэтому чтобы устранить неполадку, пришлось отключать от водоснабжения именно этот район.

Где набрать воды жителям Автозавода — можно посмотреть на нашей карте. Мы проехались по точкам и посмотрели, как происходят раздача воды. Наш репортаж можно почитать здесь.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации