H
S L n s
с

Горжусь, что я волонтёр!

Горжусь, что я волонтёр!

ТОП-120 волонтёров 800 наградили в Международный день добровольцев

Фото: АНО «Центр 800»

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Волонтёры 800 – это те, кто весь год создавал атмосферу праздника, первым встречал гостей на всех событиях Нижнего Новгорода, помогал ориентироваться, проводил термометрию, ездил по городам области с концертной программой. От каждого из них зависело, каким увидят наш город и наш общий праздник гости и нижегородцы.

Первые итоги года проекта «Волонтёры 800» подвели в Международный День добровольцев.

 

Пример доброты и милосердия

Поздравить волонтёров с их профессиональным днём на площадку технопарка «Анкудиновка» пришли координаторы и партнёры проекта.

— Спасибо вам за искренность, поддержку, за работу в команде, — обратилась к добровольцам ведущий менеджер проекта «Волонтёры 800» Екатерина Курачева. — Мы прошли вместе очень большой путь. Никогда ещё в Нижнем Новгороде не было такого насыщенного событиями года. 114 проектов! Более 65 тысяч часов, 25 дней каждого месяца волонтёры выходили на смены и получали 100 процентов положительных отзывов от организаторов. Мы благодарим, что вы стали частью такого огромного события и остались в сердцах нижегородцев как пример доброты, милосердия, дружелюбия.

Партнеры проекта поздравили и поблагодарили волонтеров. Те люди, которые были на каждом мероприятии и координировали волонтеров, сказали множество приятных слов своим подопечным. Событийный блок — «Центр городских волонтеров» Марина Маслова, Яна Малышева, Анна Позднякова. Социальному блоку помогали НРО ВОД «Волонтёры победы» — Мария Самоделкина, Екатерина Шибалова, Дарья Лежнина.

Быть в центре событий

Сами ребята пришли на свой праздник, чтобы отдохнуть, пообщаться, получить свои заслуженные награды или порадоваться успехам друзей.

18-летняя студентка РАНХиГС Дарья Строкина занимается волонтёрством три года, еще со школы. Она волонтёр 800, волонтёр программы мобильности, городской волонтёр.

— Быть волонтёром 800 — это возможность быть причастным к организации очень масштабных событий. Я волонтёрила на «Столице закатов», на заплыве по Волге, на «Марафоне 800», на «Беги, герой!». Но самое дорогое, что подарило мне волонтёрство – это новых друзей. Они стали для меня семьёй, которая поддерживала в трудные минуты, веселила, дарила эмоции.  В дальнейшем я хочу развиваться уже как международный волонтёр. Добровольчество  – это очень увлекательно, всем советую!

Вика Софронова, студентка Мининского университета, приобщилась к добровольчеству еще в родном Сарове, потом стала волонтёром Чемпионата мира-2018.

— Теперь я нахожусь в центре таких крупномасштабных событий, куда обычный человек просто так не попадёт. Это новые впечатления, знакомства с людьми разного уровня, которые могут пригодиться. У меня появилось очень много друзей, с которыми я продолжаю общаться, — говорит Вика.

Фото: АНО «Центр 800»

"Волонтёр победы" Мария Самоделкина (в центре) и менеджер проекта «Волонтёры 800» Екатерина Курачева (справа)

Елизавета Морева, студентка магистратуры лингвистического университета имени Добролюбова, работает учителем английского  языка в школе. Волонтёрством активно занималась, когда школьники ушли на каникулы.

— Летом я была волонтёром на всех мероприятиях, которые проходили в Нижнем. Больше всего запомнился «Горький Фест» и «Беги, герой!», потому что они для меня являются самыми добрыми и традиционными. Я принимала в них участие, еще будучи городским волонтёром, с 2019 года, — поделилась она.

Студенту нижегородского  технического университета имени Алексеева Михаилу Салтыкову особенно запомнились спортивные мероприятия, прошедшие в рамках 800-летия города.

— Больше всего меня впечатлил чемпионат Европы по современному  пятиборью, — признается Михаил. — Был функциональный протокол, встреча гостей  и общение с иностранным спортсменами, где пригодилось моё знание английского языка. Чтобы находить возможности для волонтёрства, я научился правильно распределять свое время, составлять план на день. Недавно я был на пресс-конференции «Новогодняя столица России», где рассказывали, как будет приходить  празднование Нового года в Нижнем Новгороде. Теперь с нетерпением жду набора волонтёров на Горьковскую елку.

 «Я не доживаю, я живу!»

Среди волонтёров есть и люди старшего возраста.

Владимиру Александровичу Калмыкову 71 год, он преподаватель нижегородского лингвистического  университета имени Добролюбова.

— Быть волонтёром 800 – это незабываемо. Я посещал много мероприятий, особенно  мне понравился «Поезд 800»: ребята были потрясающе талантливы, подготовили очень интересную программу, — поделился впечатлениями Владимир Александрович. — И люди были так довольны, особенно дети! Никогда не забуду мальчика Лёшу из Тоншаева, который спросил: «А вы ещё приедете?» Я отвечаю: «Это зависит от того, как вы будете себя вести, и как будете учиться». А он: «Я буду отличником, только приезжайте!». Я считаю, если каждый будет делать свой маленький вклад, получится большое дело. Что мне даёт волонтёрство? Жизнь! Я чувствую, что я нужен, мой опыт, мои знания используются, и мне это нравится. Я не доживаю, я живу!

Фото: АНО «Центр 800»

71-летняя волонтер Татьяна Токарева (вторая слева) молодеет с молодежью

Татьяне Сергеевне Токаревой тоже 71. По её словам, общаясь с молодежью, она молодеет даже физически.

— Я сейчас нахожусь в возвышенном настроении – этот год был для меня познавательным, активным, было очень много мероприятий. И каждый раз я получала массу удовольствия, — не скрывает эмоций Татьяна Сергеевна. — И когда я говорила на работе, что я волонтёр, мне завидовали. Ведь не каждый может успеть всё – у меня работа, дача, внуки и волонтёрство. И у меня ничего не болит, потому что я знаю, что я нужна, что меня ждут. Но быть волонтером — это не каждому дано. Мы стояли по пять часов и в холод, и в жару под сорок, и под ливнем. Это воспитывает выносливость, дисциплину, ответственность. Я довольна и горжусь, что я волонтёр!

120 лучших волонтёров получили награды в категориях «бронза», «серебро» и «золото». Это самые профессиональные, самые доброжелательные, самые ответственные добровольцы.

Окончательные итоги работы проекта «Волонтёры 800» будут подведены на мероприятиях «Новогодней столицы России».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки