Господдержку на 30 миллионов рублей получат предприятия легкой промышленности Нижегородской области в 2018 году

Государственную поддержку на 30 миллионов рублей получат предприятия легкой промышленности Нижегородской области в 2018 году. Конкурсная комиссия одобрила заявки по 12 проектам нижегородских предприятий. Об этом сообщили в региональном минпроме. 

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, поддержка предоставляется в виде субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по кредитным договорам в размере ставки рефинансирования и осуществляется за счет средств областного бюджета.

Например, среди одобренных заявок – проекты АО «Меридиан» и ООО «Адонис».

«По предварительным подсчетам общая сумма субсидий, которые АО «Мериадиан» и ООО «Адонис» получат на компенсацию процентной ставки по кредитам в 2018 году,  составит  около 7 миллионов рублей.  Кредиты предприятия берут на реализацию новых проектов», — заявил министр.

Он также рассказал, что получение субсидируемого кредита позволит ООО «Адонис» закупить сырье и материалы для выполнения обязательств по контракту с ПАО «НК «Роснефть» и по другим контрактам в рамках реализации проекта «Увеличение объемов производства спецодежды в корпоративном стиле». «Кроме того, в рамках этого же проекта на предприятии будет создано  30 рабочих мест, что позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции и повысить её качество, а также  в 2 раза увеличить к 2021 году налоговые отчисления в бюджет», — сообщил Максим Черкасов.

Он также рассказал,  что «АО «Меридиан» благодаря государственной поддержке планирует закупить новое оборудование, а также сырье и материалы для нового проекта производства форменной одежды. «На этом предприятии также планируется создание новых рабочих мест – численность сотрудников компании увеличится на 60 человек.  Реализация проекта позволит на протяжении 2019-2021 годов ежегодно увеличивать объемы производства на 30%. Примерно в раза за это время увеличится и объем налоговых отчислений компании», — добавил Максим Черкасов.