Гости из Лапландии…

…и пес Барбос встретили нас в ОАО «Престиж» в посёлке Нижегородец. Ольга Анатольевна Мартынчик ежегодно принимает участие в традиционном конкурсе на лучшее украшение магазина к Новому году.

Её сказочные герои настолько доброжелательны и гостеприимны, что каждого покупателя одаривали сладостями. Но я чуть опередила события…

Объезд стартовал с раннего утра и начался с магазина ООО «ЭОЛ» С. В. Костылева в посёлке Дубрава. Торговый павильон здесь просторный, всегда богатый ассортимент товаров, доброжелательные продавцы. К новогодним праздникам подготовились основательно, на витрине несколько видов новогодних подарков на любой вкус и кошелёк. Символов года тоже не счесть, собак каких только нет – и керамические, и в виде мягких игрушек, и брелоки. Сам торговый зал украшен на славу: и снежинки, и гирлянды – всё сверкает и серебрится.

Следующую торговую точку посетили в селе Румянцево, ИП А. А. Мухиной. Тоже просторное и светлое помещение, здесь всегда богатый ассортимент и грамотная выкладка товаров. Любо-дорого посмотреть! К празднику и залы украсили, и товар привезли на любой вкус. Ассортимент новогодних подарков тоже богат, сладостей для детей каких только нет. Сразу видно, что здесь стараются угодить покупателям.

– Работаем по принципу «Всё для покупателей!» – говорит А. А. Мухина. – Всегда всё свежее, ассортимент стараемся разнообразить, прислушиваемся к просьбам и пожеланиям.

Залы украшены, елочка гостеприимно мигает разноцветными огоньками, зазывая прохожих за покупками. А вот и Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. И стихи, и песни – порадовали, новогоднее настроение создали. А мы отправились дальше.

Побывали и в деревне Кужутки в магазине ИП А. Н. Буянова. Доброжелательный продавец, товара изобилие, снежинки, мишура – к Новому году готовы! И покупатели спешат сюда за покупками: за подарками детям и деликатесами.

Следующий визит в посёлок Нижегородец, побывали в ООО «Колос». И здесь ёлка-красавица, разноцветные гирлянды на окнах в ожидании праздника. Приветливые продавцы, подарки на любой вкус для детей и близких.

В Арманихе, ИП А. А. Воронин, тоже постарались, нарядили торговый зал для настроения своих покупателей. И подарки сладкие собрали и сами готовые привезли – только выбирай. Спешили в магазин жители за вкусностями к новогоднему столу.

В Суроватихе посетили магазины ИП О. В. Чавачиной. И были приятно удивлены. Здесь не только торговые залы украсили, но и хорошие предновогодние скидки на продукты сделали. Неудивительно, что больший поток покупателей отоваривался именно в этих магазинах.

– А вообще, у нас каждую неделю на ряд товаров скидки есть, – говорит хозяйка. – Стенд специальный оформлен, постоянно обновляем информацию. Стараемся цены придерживать и на другие товары, чтобы люди могли себе побольше позволить. К Новому году готовы, товар завозим постоянно, всё свежее. Так что, добро пожаловать!

Завершили свой предпраздничный объезд магазином «Строительные материалы» в р. п. Д. Константиново ССПК «Рута» Т. И. Бородиной. Встретил нас у входа символ года – пёс, которого смастерили из фанеры. Зал украшен, разноцветные снежинки, пушинки, огоньки – всё блестело и переливалось. Рабочий процесс не нарушало мерцание ёлочных огней, напротив, придавало работе особый ритм и задор. Покупатели с удовольствием заглядывали в магазин, все старались завершить начатые дела до праздника.

– С наступающим Новым годом! – с улыбкой говорили им продавцы. – С новым счастьем! Приходите к нам ещё!

Таким вот праздничным получился объезд магазинов. Настроение после него самое новогоднее, и на душе светло и радостно от улыбок, добрых пожеланий и приятного общения и с продавцами, и с покупателями.