Грузооборот автомобильного транспорта в Нижнем Новгороде вырос почти на треть

Грузооборот автомобильного транспорта в Нижнем Новгороде вырос почти на треть
За второй квартал 2021 года грузооборот автомобильного транспорта в Нижнем Новгороде вырос почти на 28%

Малый и средний бизнес получили новое направление развития в связи с пандемией. За прошлый год только на портале Mail.ru число предпринимателей выросло на треть.

 

Несмотря на то, что период самоизоляции оказался болезненным для коммерческого сектора, поиск решений принёс неожиданные плоды. Компании хотели по-прежнему продавать, а народ нуждался в товарах. Так продавец и покупатель нашли друг друга на онлайн-платформах и маркетплейсах. Новый формат оказался удобным для обеих сторон и надёжно вошёл в обиход даже после самоизоляции. По мнению аналитиков Data Insight, в период с 2019 по 2024 год рост российского рынка интернет-торговли составит 33,2%.

Новый формат продаж повлёк за собой немало трудностей. Например, размещение товаров на онлайн-платформах, новый формат рекламы и решение вопросов, связанных с доставкой заказов. Решить логистические вопросы самостоятельно оказалось не так просто, поэтому предприниматели стали обращаться за помощью к транспортным компаниям. Так за второй квартал 2021 года грузооборот автомобильного транспорта в Нижнем Новгороде вырос почти на 28%.

С увеличением числа онлайн-предпринимателей выросло и количество самых популярных отправлений — малогабаритных грузов. Чаще всего в эту категорию входит отправка автозапчастей, личных вещей и товаров народного потребления весом до 30 кг и объемом до 0,1 м3. Эта сфера грузоперевозок постоянно подвергается улучшениям. К примеру, в 2020 году транспортная компания «Деловые линии» ввела единый тариф для оплаты перевозки груза, зависящий от его веса. Так отправить груз весом 1 кг можно всего за 599 рублей в любой город страны.

После столь выгодного предложения спрос в сегменте вырос более чем на треть. Поэтому теперь география услуги расширяется. Сегодня «Деловые Линии» предлагают отправлять малогабаритные грузы не только из городов, где есть терминал, но и на расстоянии 30 км от подразделений. Так услуга станет доступной даже для небольших городов и будет и дальше обеспечивать рост спроса в данном сегменте.

Только за прошлый год в Нижегородской области зарегистрировалось более 11 тысяч индивидуальных предпринимателей. Многие из них предлагают свои товары и услуги на онлайн-платформах. В связи с увеличением числа доставок в ближайшее время ожидается продолжение роста грузооборота автомобильного транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки