Грузовой корабль «Прогресс» пристыковался к МКС

Грузовой корабль «Прогресс» пристыковался к МКС
Фото: «Роскосмоса»
Корабль пробудет там до весны 2022 года

Грузовой транспортный корабль «Прогресс МС-18», который стартовал с космодрома Байконур 28 октября, пристыковался к модулю «Звезда». Об этом сообщила пресс-служба «Роскосмоса».

 

Напомним, что ракета-носитель «Союз-2.1а», украшенная под хохлому в честь 800-летия Нижнего Новгорода, вывела на орбиту корабль «Прогресс МС-18».

Стыковка корабля с МКС проводились в автоматическом режиме.

«Космический грузовик» для МКС обеспечит 470 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды, 40 кг воздуха и кислорода в баллонах, 1 509 кг оборудования и материалов в грузовом отсеке. Среди них ресурсная аппаратура и средства технического обслуживания бортовых систем, укладки для проведения космических экспериментов, средства медконтроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды, стандартные рационы питания и свежие продукты.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой. Семёновское предприятие «Хохломская роспись» обратилось к главе корпорации с предложением участвовать в реализации идеи.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки