Губернатор Глеб Никитин назвал законной вырубку леса у Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде

Губернатор Глеб Никитин назвал законной вырубку леса у Щелоковского хутора в Нижнем Новгороде
Фото: vk.com/dront42
Несколько лет назад эту территорию отдали под многоквартирную застройку

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал законной вырубку леса около Щелоковского хутора. Об этом он сообщил в ходе интервью изданию NN.RU. 

 

Никитин отметил, что территория рядом с хутором заросла деревьями. Однако место, где проходит вырубка по закону не является парковой зоной, соответственно никаких нарушений в действиях подрядчика нет. 

— Если бы действительно был бы объект природоохраны, потом изменили границы, например, я бы мог допустить, что это было злоупотреблением договоренностями власти и бизнеса. В данном случае этого не было. Какие были границы когда-то определены, такие и остались границы. И то, что в конечном итоге часть этой территории, которая к этой зоне охраны не относится, заросла лесом, — рассказал губернатор. 

Глеб Никитин также подчеркнул, что территория под застройку многоквартирных домов около Щелоковского хутора была предоставлена инвесторам, когда он еще не был главной региона. Поэтому сейчас «менять правила игры» нет смысла, если инвестор действует в рамках закона. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что в Министерстве имущественных и земельных отношений подтвердили, что все работы ведутся строго за пределами природного парка. Наши коллеги из «Нового дела» рассказали о том, как нижегородцы пытаются остановить вырубку рядом со Щелоковским хутором.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки