Хабиб Нурмагомедов в воскресенье откроет турнир своей лиги EFC в Нижнем Новгороде

Хабиб Нурмагомедов в воскресенье откроет турнир своей лиги EFC в Нижнем Новгороде
Фото: Александр Воложанин
В будущем в столице Приволжья могут пройти новые турниры по смешанным боевым искусствам

В культурно-развлекательном комплексе «Нагорный» 20 декабря состоятся 17 поединков 31-го международного профессионального турнира по MMA Eagle Fighting Championship (EFC).

 

Не так давно чемпион Ultimate FIghting Championship (UFC) Хабиб Нурмагомедов, объявивший о завершении спортивной карьеры, выкупил промоушен GFC и переименовал его в EFC (Eagle Fighting Championships). По некоторым данным, сделка составила 1 миллион долларов. В воскресенье в нашем городе лига проведёт уже второй турнир под новым брендом. В ходе шоу состоятся два титульных боя. Лучшего в полусреднем весе определят Магомед Умалатов и Рашид Койчакаев, а главным вечера станет поединок в тяжёлом весе между Ризваном Куниевым и Владимиром Дайнеко. Кроме того, зрители смогут увидеть и несколько боёв с участием молодых нижегородских спортсменов, представляющих бойцовский клуб «Школа чемпионов».

Фото: Александр Воложанин

— Наша лига делает акцент на молодых перспективных бойцов, — подчеркнул во время сегодняшней пресс-конференции президент EFC Шамиль Завуров. — В каждом турнире принимают участие 3-4 дебютанта, которые могут показать себя и двигаться дальше. Вплоть до UFC. Шансы есть у всех!

Интересно, что среди спикеров за столом не оказалось Хабиба Нурмагомедова. Не все заметили, как знаменитый уроженец республики Дагестан прошёл в зал, и занял место в первом ряду напротив микрофонов.

— Если бы я был среди участников пресс-конференции, то, подозреваю, все вопросы задавались бы мне, — улыбнулся Нурмагомедов. — А так, пусть лучше главные герои предстоящих поединков отвечают на вопросы журналистов.

Фото: Александр Воложанин

Между прочим, и сам Хабиб поинтересовался у спортсменов, как они себя чувствуют, насколько готовы к схваткам. И, конечно, всем бойцам пожелал удачи. Нурмагомедов также заявил, что соревнования под эгидой Eagle Fighting Championship (EFC) будут проходить регулярно.

— Уже в январе турнир пройдёт в Абу-Даби, затем в феврале — в Москве, в марте — в Краснодаре, в апреле — в Санкт-Петербурге. Мы будем проводить по турниру в месяц, и конкурировать с другими промоушенами. Наша главная задача — развивать молодых бойцов и помогать им выходить на мировой уровень, — добавил Нурмагомедов.

Фото: Александр Воложанин

Кстати, на днях Хабиб стал обладателем престижной премии «Звезда мирового спорта — 2020», вручаемой английским телерадиовещательной компании «Би-би-си». В погоне за премией Нурмагомедов обошёл шведского прыгуна с шестом Армана Дуплантиса, звезду Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Леброна Джеймса, американского гольфиста Дастина Джонсона, французскую футболистку Венди Ренар и чемпионку мира по боксу из Ирландии Кэти Тейлор. Сам Хабиб уже отреагировал на очередное индивидуальное достижение в соцсетях: «Это награда многое значит для меня. Признание — это и есть одна из самых больших мотиваций как в жизни, так и в спорте».

По словам Шамиля Завурова, в будущем в столице Приволжья могут пройти новые турниры по смешанным боевым искусствам.

Фото: Александр Воложанин

— Нижний Новгород всегда считался спортивным городом. Знаю, что здесь есть прославленные спортсмены по самбо и боевому самбо, добившихся признания на мировой арене. Поэтому, считаю, хорошая идея провести здесь турнир, посвящённый 800-летию города, — подчеркнул президент EFC.

По окончании пресс-конференции ринг-анонсер турнира – несравненный Александр Загорский («Белый скорпион») представил участников завтрашних поединков, и состоялась официальная церемония взвешивания бойцов «Битва взглядов».

Фото: Александр Воложанин

Итак, ждём красивых боёв! Начало поединков в КРК «Нагорный» — в 16 часов.

6+

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров