ХК «Торпедо» обыграл одного из лидеров Восточной конференции

ХК «Торпедо» обыграл одного из лидеров Восточной конференции
Фото: vk.com/torpedonn
Хоккеистам «Ак Барса» не удалось что-либо противопоставить напору «Торпедо»

ХК «Торпедо» обыграл одного из лидеров Восточной конференции. После уверенной победы над нижнекамским «Нефтехимиком» (5:1), нижегородский клуб на своём льду превзошёл грозный «Ак Барс» из Казани — одного из лидеров сезона-2020/21 КХЛ.

 

Вновь приходится говорить о том, что из-за пандемии торпедовцы вынуждены играть далеко не в оптимальном составе. Да, вчера после длительного перерыва вернулся Михаил Варнаков, но по-прежнему в лазарете находятся Артём Аляев, Брэйди Остин, Данил Воеводин, Кирилл Ураков, Данил Веряев.

Интересно, что именно Варнаков открыл счёт на 14-й минуте, воспользовавшись неразберихой на пятачке соперника. В самом начале второго периода «Ак Барс» реализовал численный перевес в формате «5 на 3», но почти сразу Сергей Гончарук в контратаке восстановил статус-кво, а ещё через пару минут Антон Шенфельд делает счёт 3:1. Казань вскоре ответила своим голом, но больше пробить Никиту Серебрякову гостям не удалось. Незадолго до перерыв автозаводцы ещё раз организовали отличную контратаку, которую завершил Семён Ручкин — 4:2. Третий период оказался безголевым.

— Очень понравилась игра сегодня. Она получилась активной. Мы хорошо проводили последние матчи. Было видно, что команда добавляла, и результат пришёл. Конечно, всегда есть моменты, которые необходимо улучшать. Но в целом я очень доволен игрой команды, надежностью вратаря и красивыми голами. Главное теперь – удержать все эти хорошие качества в предстоящей поездке, — подчеркнул главный тренер нижегородцев Дэвид Немировски.

На «Востоке» трио лидеров выглядит так: «Авангард» — 20 очков (12 игр), «Ак Барс» — 17 (11), «Салават Юлаев» — 16 (11). «Торпедо» на 7-м месте — 10 (11).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации