Ходить на футбол стало модно, даже престижно!

Ходить на футбол стало модно, даже престижно!
Фото Сергея АРИСТОВА

Если раньше Нижний Новгород называли «хоккейным» городом, то благодаря новому стадиону, построенному к мундиалю, уже волей-неволей задумаешься над этим утверждением. Ходить на футбол стало модно, даже престижно! 

 

 

Достаточно только пробежаться по страничкам друзей в социальных сетях, как у многих из них вы наверняка обнаружите фотографии с футбольной тематикой. Если раньше визитной карточкой нижегородцев и гостей города были снимки на фоне Кремля или Волги, то сейчас наибольшей популярностью пользуется 45-тысячная арена «Нижний Новгород». Жить в столице Приволжья и не побывать там – это уже можно считать признаком дурного тона!  

Воскресным вечером чертовски приятно было наблюдать, как люди семьями с совсем крохотными детьми двигались к стадиону. С улыбками, с танцами. Благо ещё до начала матча Футбольной национальной лиги «Нижний Новгород» – «Тюмень» его организаторы устроили  большую развлекательную программу: концерт, аниматоры, аквагрим, мини-футбольные корты…А как иначе? За болельщика нужно бороться. Понятно: на волне чемпионата мира народ пока идёт в охотку (по официальным данным, на матче присутствовали 18 тысяч зрителей), но нужно стараться делать всё возможное, чтобы как минимум держать эту планку. Чтобы поход на футбол для людей был бы таким же приятным досугом, как посещение кинотеатра или музея. Пока мы только в начале этого пути, но уже наблюдаются неплохие предпосылки для качественного шага вперёд.  

Естественно, многое будет зависеть от властей, насколько они серьёзно готовы поддерживать в регионе футбол. Радует, что в этом плане расслабляться никто не собирается. На недавнем совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета Организационного комитета-2018 в Калининграде Президент Владимир Путин заявил, что сейчас в приоритете футбольная составляющая. И стадион, и тренировочные площадки должны служить для развития массового и профессионального спорта. «Поддержка программ развития объектов чемпионата продлится пять лет, с тем чтобы к 2024 году они были самодостаточны, служили центрами развития городов, общественной, деловой, культурной жизни», – подчеркнул глава государства. Руководитель Нижегородской области Глеб Никитин, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания, отметил, что Нижний Новгород готов к выполнению задач, поставленных президентом. «Мы прекрасно понимаем, что футбольная составляющая должна быть в приоритете. В Нижнем Новгороде это уже происходит. 27 июля на стадионе сойдутся гранды российского футбола «Локомотив» и ЦСКА в матче за Суперкубок. Кроме этого, мы сейчас осуществляем перезапуск нижегородского футбола. Надеюсь, что успехи ФК «Нижний Новгород» помогут обеспечить постепенный выход спортивной инфраструктуры на самоокупаемость», – заявил глава региона. 

Как отметил Глеб Никитин, сроки поддержки, обозначенные президентом, дают возможность разработать необходимые решения. «Считаю, что это достаточный срок для того, чтобы достигнуть необходимого качества менеджмента и выйти на самоокупаемость этих объектов. У всех региональных властей есть время и инструменты для того, чтобы сформировать концепцию и команду, которая эту концепцию будет реализовывать», – добавил Глеб Сергеевич. 

Бесспорно, немалую значение будут иметь результаты команды. Четыре набранных очка в двух турах – совсем неплохо для старта. Радует и сама игра «горожан». Видно, что Дмитрий Черышев, в отличие от своего предшественника, делает крен на атаку. А что нужно болельщику? Конечно, зрелище! Так давайте его создадим общими усилиями! 

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации