Хоккеисты «Торпедо» одержали яркую волевую победу

Хоккеисты «Торпедо» одержали яркую волевую победу
Фото: vk.com/torpedonn
Арендованный у «Торонто» новобранец «Торпедо» 20-летний форвард Семён Дер-Аргучинцев забросил свою первую шайбу в КХЛ

Хоккеисты «Торпедо» одержали яркую волевую победу. Уступая на своём льду минскому «Динамо» со счётом 1:3, нижегородский клуб нашёл в себе силы переломить ход игры.

 

Торпедовцы открыли счёт на 9-й минуте. После дальнего броска Брэйди Остина шайба задела Джастина Клуса и рикошетом влетела в ворота. Но очень быстро минчане отыгрались и даже вышли вперёд, наказав хозяев за нарушения правил. А в начале второго периода, когда гостям удалось реализовать очередное большинство, стало совсем тревожно за результат – 1:3. Хорошо, что на экваторе поединка Остину удалось отыграть один гол. Тоже в большинстве.

Ну, а третий период стал настоящим бенефисом волжан! Цель поразили Сергей Гончарук (дважды), Семён Дер-Аргучинцев и Клус. 6:3! При этом торпедовцы могли забросить ещё несколько шайб, так моментов было предостаточно. Жаль, что такой яркий поединок прошёл при пустых трибунах. Но таковы нынешние реалии…

— Мы хорошо начали матч, сразу было видно хорошее движение. Минск хорошо действовал в большинстве, и удаления в нашем составе привели к неприятным игровым моментам. При этом отмечу, что даже при счёте 1:3 лавка у нас была живая. Мы видели, что игра идет, и нужно продолжать гнать свою линию, действуя в формате «5 на 5». Знали, что моменты будут, и нужно их забить. Ребята молодцы, четырежды отличились в третьем периоде. Очень довольны, что выиграли сегодня. Это самое главное, — подчеркнул главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски.

После 21 игры у автозаводцев в копилке 21 очко. Они закрепились на 7-й позиции в конференции «Восток».
1 ноября нижегородцы будут принимать хабаровский «Амур».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров