H
H e
S L n s
с

Хондропротекторы для животных

Хондропротекторы для животных

Фото: pixabay.com

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Собаки, как и люди, болеют. К примеру, заболевание суставов встречается часто, и чтобы хоть как-то помочь питомцу, стоит за ним правильно ухаживать и давать нужные витамины. Проблемы возникают у разных пород, но владельцы крупных пород знакомы с ними не понаслышке.

Стоит отметить, что подобные проблемы могут возникнуть в любом возрасте. Необязательно это должна быть старая собака, которая уже и двигаться нормально не может. Может случиться так, что страдать начинает щенок. В этом случае стоит сразу же обратиться к специалисту и подарить своей собаке полноценную жизнь.

Хондропротекторы для животных были придуманы не просто так. Они могут применяться с основными препаратами для лечения и помогают собаке быстро восстановиться. На сайте petdog.ru можно приобрести хондропротекторы по выгодной цене и в отличном качестве.

Хондропротекторы: что это такое и зачем они нужны?

Итак, давайте попробуем разобраться, что такое хондропротекторы и зачем они нужны. Это специальные препараты, которые разработаны для того, чтобы остановить разрушение костей, а именно суставного хряща.

Препараты попадают в организм и начинают активно работать. Они направлены на поддержание суставов. К тому же, они наделены обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

У каждого производителя свой состав. Но, в большинстве случаев, в препарат входят следующие элементы:

  1. Гиалуроновая кислота. Данный компонент считается одним из самых важных элементов. Она питает хрящи и выступает в роли смазки. В результате трение снижается, и собака может передвигаться без проблем. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в организме животных (как и в организме человека) значительно снижается. Хрящи начинают терять свою прежнюю силу и теряют все питательные вещества.
  2. Витамины. Собачьему организму витамины нужны, и без них никаким образом не обойтись. К примеру, витамин С нужен для того, чтобы синтезировать коллаген, который считается основой соединительной ткани. Не обойтись и без витамина Е. Попадая в организм, он усиливает все функции организма. А вот витамин В положительно сказывается на хрящевой ткани. Витамин оказывает не только обезболивающее действие, но и противовоспалительное.
  3. Микроэлементы. Ни для кого не секрет, что питание животных должно быть полноценным и обогащено всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Но не всегда с пищей в организм попадает нужное количество полезных веществ. Для этого и существуют специальные добавки, которые позволяют доставить в организм все необходимое. Микроэлементы нужны собачьему организму. Они позволяют остановить воспалительные процессы и нормализовать метаболизм. Если какие-то ткани были повреждены, то они начинают восстанавливаться. При болезнях суставов это просто необходимо.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::