Художница и звезда мировой сцены из Бразилии Вивиан Каккури встретится с нижегородцами в Дни Бразилии

Художница и звезда мировой сцены из Бразилии Вивиан Каккури встретится с нижегородцами в Дни Бразилии
Фото: пресс-служба правительства Нижегоросдкой области
Мероприятия организованны при поддержке Посольства Бразилии в России

Дни культуры Бразилии пройдут в Нижнем Новгороде с участием бразильских деятелей культуры. Об этом сообщили в департаменте внешних связей правительства Нижегородской области.

6+

 

19 сентября в 16.00 в ГЦСИ «Арсенал» пройдет артист-ток «Музыка – это то, что я делаю» с художницей и звездой мировой сцены из Бразилии Вивиан Каккури, приглашенной в этом году на фестиваль новой культуры «Выкса|Арт-овраг». Она окунет нижегородцев в мир музыки и современного визуального искусства. Для участия необходима предварительная регистрация. Ранее Вивиан Каккури создавала инсталляции во многих городах Бразилии, Детройте, Хельсинки, Вене, Венеции, Киеве, Нью-Мексико, Аккре (Республика Гана) и Южной Индии.

24 сентября в 15.00 в рамках культурного мероприятия «Вазари. Фестиваль текстов об искусстве» состоится онлайн-лекция деятеля культуры из Сан-Паулу Бруно Бартакини на тему «Южная Америка в XIII веке: социально-экологическая лаборатория». Нижегородцы смогут узнать о культуре доколумбовой цивилизации, а также о ее влиянии на современное искусство.

Полную программу Дня Бразилии можно узнать онлайн.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские учреждения культуры за 2 недели продали 4 тысячи билетов по проекту «Пушкинская карта».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки