Идею о раннем выходе на пенсию многодетных одиноких отцов поддержали в региональном штабе общественной поддержки

Идею о раннем выходе на пенсию многодетных одиноких отцов поддержали в региональном штабе общественной поддержки
Фото: nnov.er.ru
На вебинаре с многодетными семьями обсудили меры их социальной поддержки

Вебинар на тему «Пенсионное обеспечение многодетных родителей» с участием представитей многодетных семей региона, общественных организаций и Ассоциаций многодетных семей состоялся на площадке регионального штаба общественной поддержки. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Кроме мер социальной поддержки многодетных семей, участники также обсудили вопросы пенсионного обеспечения и изменения в трудовом законодательстве.

Заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Нижегородской области Елена Жданова дала ряд пояснений о пенсионном обеспечении многодетных семей: «Если раньше право на досрочную пенсию имели женщины, имеющие 5 и более детей, то с этого года такое право получили женщины, родившие 4 детей, а с 2023 года такое право получат и женщины с 3 и более детьми».

В свою очередь начальник управления адресной социальной поддержки граждан министерства социальной политики Нижегородской области Наталья Безрукова напомнила о действующих мерах социальной поддержки многодетных семей в 2021 году.

Участники вебинара предложили свои идеи в Народную программу.

«Прежняя система формирования бюджета сегодня требует некоторого совершенствования и важно учитывать, в первую очередь, мнения самих жителей. Об этом говорил и Президент страны Владимир Путин, — заметил руководитель региональной общественной приемной «Единой России», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Виктор Лунин. — Конечно, решить сразу все вопросы, волнующие жителей, невозможно, поэтому наша задача – выбрать приоритетные направления работы. Чем больше людей выразит свое мнение, тем больше шансов попасть в Народную программу».

Руководитель общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Нижегородского района областного центра Елена Ручкина заявила о необходимости продления мер поддержки многодетным семьям, ребенок которых достиг 18-летнего возраста, но еще не был зачислен в вуз или техникум по причине летнего периода.

Поддержали участники вебинара и идею Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой о поддержке матерей, у которых 12 и более детей. Воспитывать детей – это тоже работа, отметили они, и это время, пока мама растит детей, необходимо также учитывать в трудовом стаже.

«Мы рады, что штаб предоставил нам такую возможность – поделиться своими идеями и предложениями по вопросу поддержки многодетных семей. Это значит, нас слышат», — сказала председатель Нижегородской областной общественной организации «Ассоциация многодетных семей» Татьяна Мальцева.

Итогом вебинара стал разработанный пакет предложений в Народную программу. В него вошли наиболее важные с точки зрения многодетных семей вопросы, касающиеся пенсионного обеспечения многодетных родителей. Как пояснил Виктор Лунин, штаб общественной поддержки отдельно направит инициативу по изменению федерального законодательства в части включения возможности раннего выхода на пенсию не только многодетным матерям, но одиноким многодетным отцам, так как участники горячо поддержали это предложение.

«Самое главное – мы не только сформулировали новые предложения в Народную программу, но и обсудили, как работают действующие региональные законы, какие из них необходимо доработать или изменить. А также отметили важность информационной работы, — отметила заместитель председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Наталья Смотракова. — Сегодняшнее мероприятие, я уверена, очень полезно для семей в районах нашей области и Нижнего Новгорода, потому что теперь они в курсе всех инициатив федерального и регионального уровней, всего объема социальной поддержки, всех идей и проектов. И мы обязательно продолжим информирование и обмен мнениями».

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России». Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии. «Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки