«Идите в баню». Разбираемся, где помыться, если в вашей квартире отключили воду

«Идите в баню». Разбираемся, где помыться, если в вашей квартире отключили воду
скриншот из фильма "Ирония судьбы"
Принять душ вне дома можно бесплатно или за 300-500 рублей

В Нижнем Новгороде начался сезон отключения горячей воды. Корреспонденты редакции «Нижегородской правды» уже запаслись тазиками и вёдрами. А самые изобретательные даже придумали 8 способов помыться вне дома. Мы решили рассказать вам о них.

 

 

Сауна
Средний чек — от 400 до 1000 рублей за час

Экономнее будет сходить туда всей семьёй, потому что обычно сауна арендуется на 4-х и более человек. Помимо водных процедур сауна даст хороший релакс-эффект, который точно необходим для восстановления потраченных нервов после кипячение холодной воды в квартире.

 

ФОК, тренажёрный зал или бассейн
Средний чек — около 350 рублей за час

В любом спортивном комплексе есть душевые кабины, а иногда даже и фен. Отдельной услуги «душ на час» они не предоставляют, поэтому просто так помыться туда, конечно, не пустят. Зато можно совместить приятное с полезным — спортом позаниматься, а потом принять долгожданный душ. Главное — не попасть в то время, когда в спортивном комплексе тоже отключат воду.

 

Хостел
Средний чек — от 350 рублей за сутки

Если ваших домашних нервирует отключение горячей воды ещё больше чем вас, и вы стали заложниками их эмоций, тогда хостел — отличное место. Там вы сможете и помыться, и скрыться от разъярённых домочадцев. Кстати, за сутки вполне вероятно принять душ даже не один раз.

 

Душ на Московском вокзале
Средний чек — 230 рублей 

Душевые кабины открыли в прошлом году после реконструкции самого здания вокзала к Чемпионату мира по футболу. Располагаются кабины в санитарных комнатах на цокольном этаже вокзала.

 

Баня
Средний чек — бесплатно, либо от 160 до 280 рублей

В Нижнем Новгороде хорошо развита сеть городских бань. В каждом районе работает не по одному пункту. Поэтому на время отключения ГВС можно себе хоть целую банную неделю устроить. Только стоит запастись хорошим веником.

Тем более, что в городских банях действуют скидки. Для многодетных родителей, детей от 7 до 14 лет, пенсионеров и людей с инвалидностью 1-й и 2-й группы — 160 рублей за 2 часа. Условия действуют только с понедельника по четверг. Участникам Великой Отечественной войны, малоимущим семьям и детям до 7 лет услуга оказывается бесплатно.

 

Помощь родственников, друзей
Средний чек — бесплатно или чай с тортиком

Здесь всё зависит от ваших отношений с родственниками. Обычно близкие с пониманием относятся к такой непростой ситуации и любезно предоставляют свою ванну.

 

Отдельный лайфхак для студентов — заселиться в университетский профилакторий на три недели или воспользоваться душевой после занятия по физкультуре, если она есть в учебном заведении.

В профилактории помимо душа ещё сытно покормят и здоровье проверят. А второй вариант вообще поможет улучшить посещаемость по физической культуре.

Ранее «Нижегородская правда» публиковала график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации