Нижегородские эксперты прокомментировали намерение частного инвестора вложить средства в строительство крупнейшего образовательного центра в Нижегородской области

Нижегородские эксперты прокомментировали намерение частного инвестора вложить средства в строительство крупнейшего образовательного центра в Нижегородской области
Фото: pixabay.com

Игорь Богданов, депутат городской думы Нижнего Новгорода, директор школы №91

— Образовательный центр — замечательный проект. Сколько бы ни давали нам денег на развитие образования «федералы» и «регионалы», их все равно не хватит на то, чтобы закрыть все «дыры». Дело в том, что ежегодно в городе прирастает учеников на 4000 человек. А в сегодняшних условиях по федеральной программе мы можем обеспечить учебными местами 4000 учеников только за 5-7 лет. Данный проект ГК «Просвещение» предполагает всего через два года ввести в строй три новых объекта на такое количество детей.
Причем этот проект интересен новыми технологиями, качественным образовательным процессом, дополнительным образованием. А ведь мы в первую очередь обеспокоены занятостью детей. Необходимо, чтобы они не «болтались» по улице, не попадали в аварии, не совершали преступлений. В этом и помогает дополнительное образование. К тому же этот проект поможет разрешить ситуацию со второй сменой. Это очень серьёзная проблема.

Под эти объекты город должен отдать землю. Отмечу, что это будут не просто школы, но целые комплексы, в которых будет бассейн, которого так не хватает в наших школах, новые лаборатории, кабинеты для дополнительного образования. Это будет совершенно новый подход к образованию. Этот проект — серьезный шаг, чтобы изменить ситуацию и дать детям более качественное образование.

Депутат Городской думы Евгений Костин

— Очень радует, что частные инвестиции, привлеченные областным правительством, добрались до образования, потому что средств, выделяемых федеральным и региональным бюджетами, на всё не хватает. Этот центр поможет решить сразу ряд задач, в том числе по ликвидации второй смены, так как центр рассчитан на 4 тысячи детей. Это будет совершенно новый подход к системе образования. Первая ступень – начальная школа и обучающиеся 5-7 классов, вторая – старшеклассников, с 8 по 11 класс.

Там будет новейшее оборудование, современные инновационные технологии. Ребята будут находиться в центре целый день, поскольку там будут работать различные кружки и секции, а значит, будет решена проблема свободного времени. Школьники будут заниматься, а не болтаться по улицам.

Станислав Прокопович, депутат Думы Нижнего Новгорода

станислав прокопович

— Я за инвестирование в город. Во главу угла нужно ставить интересы детей. Абсолютно очевидно, что надо решать вопрос со второй сменой в школах. Очень часто дети почти ночью возвращаются домой, это плохо. А здесь, при строительстве образовательного центра ГК «Просвещение», мы получаем 4,5 тысячи мест и новую школу, которая очень нужна Нижнему Новгороду.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации