Икону основателя Нижнего Новгорода на Дмитриевской башне кремля освятили в преддверии 800-летия города

Икону основателя Нижнего Новгорода на Дмитриевской башне кремля освятили в преддверии 800-летия города
Фото: пресс-служба Нижегородской митрополии
Икону князя Георгия Всеволодовича освятил владыка Георгий

Владыка Георгий совершил освящение иконы святого благоверного князя Георгия Всеволодовича 4 октября. Образ основателя Нижнего Новгорода установлен на Дмитриевской башне кремля. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородской митрополии. 

 

«Украшая свою землю святыми образами, мы показываем, что нижегородцы — не иваны, родства не помнящие. У нас великая культура, история, благословенные традиции. Если не забывать об этом, то будут у нас и славное настоящее, и великое будущее. Пусть святой князь Георгий Всеволодович — основатель Нижнего Новгорода — благословляет нас на пути праведные во славу Божию, на благо богохранимого нашего Отечества, родного города и народа Божия», — отметил владыка.

Образ Георгия Всеволодовича вернулся на Дмитриевскую башню в начале 90-х. Икона была изготовлена мастерской «Ковчег» в мозаичной технике, поэтому она не боится атмосферных воздействий. На ней изображен основатель Нижнего Новгорода святой Георгий Всеволодович в княжеском одеянии с крестом и мечом в руках.

«Пусть эта икона напоминает жителям и гостям города, в том числе и о 800-летии Нижнего Новгорода, в преддверии празднования которого она установлена», — подчеркнул и.п. главы города Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации