Жители Зеленого города посадили 800 деревьев

Жители Зеленого города посадили 800 деревьев
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В экологической акции приняли участие более 20 человек

Сегодня, 2 октября, в Зеленом городе местные жители посадили 800 деревьев в качестве подарка к 800-летию Нижнего Новгорода.

 

Инициатором акции выступила нижегородка Анна Копырина. Таким образом она хотела внести вклад в качество жизни своих детей. За помощью нижегородка обратилась в экоорганизацию «Изменим Мир».

Заместитель директора департамента благоустройства Нижнего Новгорода Алексей Краснов подчеркнул, как хорошо, когда люди неравнодушны и делают добро.

«День города – это в первую очередь праздник для жителей. Приятно, что им самим хочется по мере своих сил и возможностей проявлять инициативы, особенно в отношении сохранения окружающей среды. Администрация города выделила территорию в Зеленом городе, который является памятником природы областного значения, для посадки там сотен лиственниц. Примечательно, что именно лиственница считается символом России, а не береза, как принято считать. Это хвойное морозоустойчивое дерево, оно принадлежит быстрорастущим и долговечным породам, которые могут прожить сотни лет», — сказал Алексей Краснов.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

По словам руководителя экоорганизации «Изменим Мир» и экодвижения «РазДельно» Анастасии Плужниковой, их деятельность помогает развитию Нижегородского экологического сообщества уже 10 лет. «Мы всегда готовы помочь инициативным жителям в реализации их проектов. Анна обратилась в #РазДельно и #ИзмениМир в августе с огромным желанием посадить деревья. Мы договорились, и сегодня, собрав более 20 человек, сделали это. Для многих участников сегодня был первый опыт посадки и много положительных эмоций. Вот так инициатива и желание одного человека помогло природе. Я очень хочу, чтобы таких инициатив и людей-действия было больше», – рассказала Анастасия Плужникова.

Специалисты Нижегородского городского лесничества пообещали тщательно следить за саженцами и делать все, чтобы помочь им прижиться: в течение трех лет они будут заниматься прополкой, рыхлением почвы и покосом травы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации